해리포터~~~

영화감상평

해리포터~~~

1 김상욱 4 2039 6
얼마나 재밌길래?? 주식시장에서 해리포터 관련주식이 테마로 부각되는 정도인가 많이 생각해 봤습니다. 그리고 무림학교vs 마법학교의 대결이라고 언론에서 떠들어 대길래.. 어느정도의 호기심도 작용했지요.. 무림학교라고 하는 화산고를 전날 감상을 하였으니 그에 적수로 떠오르고 있는 마법학교인 해리포터를 보았습니다.

화산고에 대해서는 감상평을 올렸으므로 생략을 하기로 하겠습니다. 해리포터의 영화를 보고 나서 책을 읽어봐야 겠다는 생각을 해봤습니다. 물론 시각적으로 영화를 본 후라서 다소 상상의 세계는 한계가 지어질수 있겠지만..영화에서 말하지 못한부분에 대해서 책이 말해줄것 같다는 생각이 들더군요.

웃기거나,단순재미를 주는 영화는 아니었지만 나름대로 훈훈한 감동을 받을수는 있는 영화라는 생각이 듭니다. 아이들과 손을 잡고 볼 만한 영화라는 점은 손색이 없는것 같습니다. 기대가 컸던 만큼 무림학교와 마법학교 모두다 기대에 충족은 시켜주지 못했지만... 그나마 마법학교에 점수를 주고 싶은것은 무림학교에 너무 큰 실망을 해서 그렇지 않을까 생각합니다. 감사합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 제플린  
전 책을 먼저 봤거든요. 지금까지 울나라에 나온건 다 사다 읽었는데..
 어떤 싸이트에서 보니까 영국(미국인가?ㅡ.ㅡa)아이들은 영화를 보고,
 "책이랑 똑같다!"라면서 좋아했다고 하네요. ^^;;
 사실 영화에선 빠진 부분이 많이 있어요.
 김상욱님께서 이미 느끼셨지만, 책을 보시면 영화에서 빠진 부분들에 대해서 읽으실수 있을겁니다.
 훨씬 재밌어요 ^^;
1 박재영  
ㅎㅎ 그리고 해리포터 영화를 씨리즈로 제작한다던데.. 과연 씨리즈로 계속나오면
 이처럼 흥행이 계속 유지될런지.. 후훗 책으론엄청재미써는데 영화로는조금못미치는듯쉽내요 그래두 상상력이 풍부한 영화죠 ㅎㅎ
1 황철제  
저는 몬스터 주식회사를 더 추천하고 싶네요...해리포터랑 몬스터 주식회사를 봤는데..몬스터 주식회사가 더 낫다고 생각됩니다...해리포터는 상상의 세계를 구사해서 그런지 정이 좀 가지 않고 몬스터 주식회사는 코믹요소가 포함돼어서 그런가 봅니다..어른들도 봐도 괜찮죠...해리포터는 책으로 유명해서인지 아마 실망하는 이가 많을지도 모르겠습니다..저는..책 안봤습니다...화산고를 봐야겠네요..우리영화니..역시 극장에서....봐야겠습니다..두사부일체도 하니..같이..봐야겠네요...
 제작비의 일부가 아마..저작권때문에..비싼 영화일것 같네요...얼마나 제작비가 들어갔는지 모르지만....반지의 제왕이 개봉되면..봐야겠습니다...어느 작품이..낫는지..
1 사탕가우  
흠..............영화속 주인공들이 책에서 묘사된 것 보다 훨씬 잘생기고 예쁩니다..아마도 시각적 효과를 위해서겠지요........^^;;;;; any way~~ 해리포터는 책이든 영화든 현실에서는 절대 불가능한 그 배경 설정 만으로도 읽는 즐거움과 보는 즐거움을 주는 것 같습니다.......(물론 제 생각이지만서도.........>_< !!!)