스릴러 조아하세요? 제가본스릴러중 멋진영화들몇편적습니다.

영화감상평

스릴러 조아하세요? 제가본스릴러중 멋진영화들몇편적습니다.

1 김상구 12 2934 10
순위는 없습니다.

1. 엔젤하트 - 20세기 포스사의 20주념 기념작으로 정말 그해 스릴러중 최고였다고 생각합니다.
2.프라미어 피어 - 이영화 역시 리차드기어와 애드워드 뉴튼의 주연인작품인데 , 잼나죠..하하
3.오픈유어 아이즈 - 프랑스영화로서 상당히 이부분에선 유명한 영화이죠..톰크루즈가 다시
                            이번에 헐리우드 식으로  리메이크했죠?
4. 노웨이 아웃 - 이영화역시 보는이 뒤통수치게 만드는 영화죠-케빈 코스트너 주연이죠 .
                        그해 시나리오 스릴러부분에 최고의 찬사를 받은 작품이죠
5.가면의 정사 - 이영화도 좀 오래된영화인데..요즘 유행한는 반전? 하하 절정을 이던 영화입니 다.
6.파고 - 마지막 사람을 통나무 믹서에 갈아버리는 장면은 쇼킹 그차체 -코엔 형제의 멋진 작품이죠
7. 신들의 풍차 - 책으로 읽기전에  보았는데....경악 ...그자체...
8. 세븐 -데이비든 핀처(코카콜라 CF를 멋지게 만들다가 영화를 2번째로만든이작품)늘 그랬듯이 그감독의 색채가 물씬 풍겨나오는 영화입니다.
9. 메맨토 - 개인적으로 별로 조아하지 않을분들이 있고,광적으로 조아하시는분들이있는 영화 .
                본인은 이영화를 보고  감탄을 금할수 없었지만  그렇게 생각하지않고 지루하다하실수있는영화이기도해죠
10.파이트 클럽 - 아마도 제취양일듯 본인이 데이비드 린치 감독을 넘 조아하기 때문에...
11.더 게임 - 걸작은 아닙니다. 약간의 스릴러 구성과 시나리오에 있어서 조잡한 면이 없지않아 있지만 나름데로 적지 않은 재미를 주는 영화입니다.
12. 바톤핑크 - 역시 코엔 현제의 영화입니다.- 코엔을 조아하시는분들만 보신다면 (광이신분이라면 벌써 보셨겠죠?) 역시 흥분을 감추지 못할 영화이지만 일반 분들이 보신다면  웬지 추천하고 싶지는 않군요
13.로스트 하이웨이 - 스릴러라 하기에는 아마도 코엔형제영화처럼 컬트라해야겠네여..데이비드린치의 작품인데 상당히 묘한 구성으로 보는 이에게 쇼킹함을 주는 영화죠
14. 매드니스 - 엄청 오싹해야하나? 너무나 현실적일수도 있고 너무나 그상황이 본인자신에게 돌아온다면 아마도...으..... 이영화는 시나리오의 호평속에서 샘닐 이 주연했는데..존카펜터 감독일겁니다.
작품성과 시나리오의 탄탄함으로 유명한 영화죠 -(두갈래로 갈라질영화 -넘 재미있다와 모이래?)
15. 식스센스 - 이영화유명하긴하지만 ..본인은 영화보다가 중간에 그엄청난 반전을 예감하고 옆 애인에게 브루스 윌리스 죽은것 같아 ..하고 말했다가 나중에 욕먹었음.. 재미는있었는데..중간부분에서 대충 이야기요점을 알아 체는 바람에 별루 흥미를 끌지는 못했으나.그해 최고라는 명성은 있는작품
16.이벤트 호라이즌 - 보시면 암니다... ㅡㅡ; 하하 마지막 지옥도장면은 명작면이죠
17. 큐브 - 제법 특이한 영화였죠
18. 캐리 - 넘 오래된영화인지 모르지만 그당시 매니아 층이 생겨났을정도로 유명한 영화죠
19. 사이코 - 언급않하셔도 아시죠? 이영화이후로 나온 스릴러영화들 70%는 도용할정도로 유명하니깐요
20. 괴물 - 제목은 3류 같지만 존카펜터의 걸작으로 칭송받는 영화입니다. 마지막 외계인의 정체를 알아내기위해 한명씩 검사하는 장면은 보는이로 하여금 손에 땀을 나게 만들었죠
21. 유즈얼 써스펙트 - 매니아가 엄청난(?) 영화...하하-근데 이 이후에 만든작품 엑스맨은 별루..
22.화성침공 - 본인은 이영화를 스릴러라 칭합니다.ㅡㅡ; 정말  팀버튼의 세상풍자는  엄청나더군요
23. 맬리스 - 그럭저럭 볼만한영화죠  니콜 키드먼 주연인작품인 영화죠

-디 어더스는 제외시켰습니다. - 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 남평우  
이중1위 프리이멀피어! 23위 이벤트호라이즌! <= 갠적인생각입니다요.
1 김재민  
좋은 영화들 많네요.. 전 근데 유주얼 서스펙트 한 5년전인가 당시에 첨에보고 엄청나게 욕이나오던데 (당시 잘이해못함) 얼마전에 하도 좋다는 소문듣고 다시집중해서보니 이해가 되더군여.. 근데 좋긴좋은데 확실히 집중을 마니해야할거같아요.
 어르신들이 볼만한 영화는 아닌거같습니다.
G 강기석  
이벤트 호라이즌....은근히 천천히 무섭던데...으휴..살떨려...

1 박재영  
--++ 좋은영화 엄청많내요.. ㅎㅎ 여기잇는것들 다본거내여 아쉽당^^;;헤헤
 영화설명도 아주 ㄳ 입니다^^ 글솜씨 뛰어나시내용 ㅎㅎ
1 김미진  
근데용..식스센스에서 죽은사람은 자기가 기억하고싶은것만 기억한다고하잖아요.그럼 어린애를 어머니가 상담하러 갔을때 엄마하고 부르스윌리스하고 이야기하던데 이거는 어떤경우죠??지금까지 이해가 안됌?? 애기 엄마도 귀신을 보나 ㅡㅡ???
1 김상구  
M. 나이트 샤말란감독은 우리가 그영화를두번 볼게 될것을 에상한감독이죠..왜냐하면 논란이 있을것이라는걸 알기때문이겠죠?
 그럼 우리가 다시볼까요 ? 김미진님이 아이엄마랑 부르스윌리스랑상담하고 있는동안 아이가 들어왔다고 하셨죠?
 하하 다시 돌립니다.화면을  그때그장면은 우리가 그화면으로 컷이 이동할때  부르스위리스가 쇼파에 앉아있는모습부터 컷이 나옴니다..그다음에아이가 들어오자 엄마는 아이에게다가가죠 엄마는 아이가오지전가지 부르스가 앞에 앉아있는지 모르는상태이죠 다시보신다면 서로의 눈을 마주치지도 않고 한마디도 없이 앉아있는걸 확인하실것입니다.
 아마도  감독은 그장면에 논란이 있을거라는걸 예상했나보죠?
 식스센스역시 이것저것보자면 헛점이마니 있습니다. 그러나 관객입장
 즉 다른상황들은 다 제쳐두고 우리과 화면에서 보는 그상황들 만큼은 논란의 여지없이 잘 속여버린거죠..
 다시한번  헛점을 찾아보세요 ^^ 교묘히 빠져나가는 감독의 모습들이 보이실 것입니다

1 양정호  
데이빗 린치랑 데이빗 핀처랑 헤깔리시죠?^^ 저두 가끔 그래요..파이트 클럽은 데이빗 핀처의 작품이죠. 개인적으로 90년대 최고의 영화 중 하나라고 생각.
1 정민아  
와..정말 저랑 취향이 비슷하시네요..^^ 여기에 있는 영화 대부분이 절 광분하게끔 했답니다.. 디아더스는 식스센스보단 쬐금 약하져..그래두..니콜의 연기는 일품~!
1 정진용  
저도 스릴러 좋아하는데요..못본것도 있네요..얼마전에 왓라이즈 비니스를 봤는데요..괜찮은 영화라고 생각됩니다..반전이라기보다는 여성을 중심으로한 심리묘사와 약간의 미신적(?)인것들이 혼합되서 볼만하다고 생각되네요..보세요..잼있어요..
1 박정태  
오픈 유어아이즈 스페인 영화아닌가여....
1 최주명  
잉? 저두 오픈 유어 아이즈 ..스페인 영화로 알고 있는데....
G 박현일  
  잘알고 말하시지요..... 데이비드 핀쳐 감독이 세븐 파이트 클럽 감독이신데요.....