The road home....

영화감상평

The road home....

1 kim jin hwan 4 2053 7
지금 막 보고 너무 좋아서 적는겁니다.

뭐랄까....?
몇달동안은 이 감동(감정)을 느낄것 같은 진한 향이 나는 영화라고 할까요...?
누구나 한 번쯤 느꼈을 만한 사랑 얘기를 감독은 장쯔이라는 배우를 내세워
잘 그려냈다고 봅니다.
영화 보는 내내 가슴 찡한 감동과 잔잔한 미소를 머금게하는 묘한 힘이 있더군요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
G 이준수  
요즘 중국영화 황금기인가요? 재밌는영화 많네욤^^*이건 아직못봤는데....
1 김성규  
전 사귄지 오래된 친구와 보게 됐어요.... 그 영화는 우리가 예전에 처음 만났을때 풋풋함을 다시금 생각나게 하는 영화가 됐어요.... 문에서 빨간옷 입고 해맑게 웃고있는 장쯔이.... 아름다운.....
1 김판판  
전 왜 이 영화를 보면서 동화되지 못하고 멀리떨어지는 듯한 느낌만 받는건가요?
 ㅜ.ㅜ 많은 분들이 감동 받으셨다는데....아무래도 주인공과 같은 회상할수 있는 추억거리가 없거나 매말라가기 때문일겁니다. ㅜ.ㅜ  이 영화 저한텐 별로 더군요.
1 이은혜  
몇일 전에 봤는데요.. 머랄까.. 첫 만남의 설레임에 대한 감정이 잘 드러나 있긴 한데 전개 과정이 없는게 좀 아쉽다고 할까요.. 그래도 어설픈 전개 방식보단 낫다는 생각이 들기도 했씁니다. 화면이 정말 예쁘죠.. 구도도 매우 좋구요.. 계절의 변화가 아주 잘 드러나서 감동이 더 진한거 같구요.. 친구말로 이 영화가 예술영화라고 하더군요... 하여간 굉장히 예쁘다 라는 느낌임에만은 틀림 없습니다. 한번쯤 보기에 좋은 영화인듯 해요..