Enemy At The Gate 를 보고 ...

영화감상평

Enemy At The Gate 를 보고 ...

1 김상훈 11 2337 13
어제 저 혼자 심심해서 비디오 방에서 에너미 앳더 게이트를 빌려봤습니다.
영화 볼 줄 모르는 저도 잼있다고 느꼈습니다.
소련과 독일 전쟁중 강을 차지하려고 하는 싸움을 다루던 영화 이였습니다.
주인공은 우연히 자기와 전쟁중에 인연이 있던 사람의 추천으로 영웅이 되어
전쟁중 저격병이라는 임무를 맡았더군요........
독일군도 이 주인공을 죽일려고 대령급인 저격수를 대치 시키는데......
1:1 저격 싸움이 볼만 하던군요......정말 잼있더군요............숨죽이고 봤습니다.
또 사샤와 타냐란 인물들이 잇는데...사샤는 어린아이인데....독일 대령한테 초코렛 받고
주인공을 배신했다가...나중에는 다시 주인공을 도울려다가 대령한테 들켜서 목메달립니다.
타냐는 그의 누나 인데..... 주인공과 사랑을 나누는 여자 입니다. 나중에..폭탄 파편에 맞어 죽을뻔
했지만...마지막 장면에서 주인공과 재회 합니다.
마지막에 주인공은 결국 대령을 죽이고 .... 부상중인 타냐와 함께 만나면서 영화는 끝이 납니다.
이 때 2차 대전 당시의 모습도 생생히 보여 주는거 같았고.....머 요란하지는 않지만 더 흥미 있었습니다.전쟁 영화 좋아하시는 분이시라면 꼭 봐야 하는거 같고........라이언 일병 구하기에 비해도
손색이 없는 영화 였습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 종미니  
헉스.......님 자세하게도 설명 하셨네요...그럼 니의글 일고 영화 보시는분은 김이 빠질 듯...............너무자세한 리뷰는 좀  그렇져.......건방졌다면 죄송함다
1 이권수  
으~~..이런..내용..설명은..제발..하지..않았으면..좋겠네요..-_-;;..
G 이재형  
꼬마애는 처음부터 끝까지. 주인공 편이였습니다. 잘 못보신듯...
1 김기수  
맞아요. 꼬마애는 원래 우리편이었습니다. 그리고 저는 이 영화 볼때 유명한 사람도 안나오는데 괜찮은 영화네 라고 생각하면서 봤는데, 그게 아니더라구요.
 여주인공은 미이라에서 나왔었군 , 독일 장교는 많은 영화에 나왔었구요.
 왠지 여주인공이 많이 본듯했다 싶었죠.
1 김성규  
또 주인공은 A.I.의 지골로구요 그 정보장교는 세익스피어지요....^^
1 황철제  
독일 장교는 그 유명한 더 락(록)에서 나온 퇴역 장군..어비스에서도 나왔죠..
 극장에서 봤는데...라이온 일병과 많이 비교하더군요..첫장면이...
 같이 본 사람들은 별로 좋게 평가가 안좋더군요...수근거리는걸 들어봤습니다..
 저는 스나이퍼 처럼...긴장감있는 저격과 사람의 심리가 묘사가 되는 줄 알아지만..
 두인물의 애기..그중..전쟁속의 사랑...
 미국영화가 왜 독일과 구소련의 배경으로 만들어는지 모르겠습니다...
1 김지웅  
갠적으로 여주인공은 영화내에서 오히려 두 스나이퍼 대결의 긴장감만 떨어뜨린 요소라 말하고 싶군요.. 음 여자관객들을 위해 굳히 로맨스를 끼워 넣은 것일수도..
1 김성규  
미국영화라고는 단정지을수는 없을 것 같네요.... 다국적 영화라고 해야하나....
1 김원식  
참고로 적어봤습니다 ^^
 장르 : 드라마 / 로맨스 / 전쟁          국가 : 독일 / 미국 / 아일랜드 / 영국
 감독 : 장 자크 아노                        출연 : 쥬드 로 / 조셉 파인즈

1 김성재  
음... 배역진은 아주1급배우는아니어두 2급은 충분한배우들인데 ㅡㅡ;;
 에드헤리스,쥬드로, 조셉파인즈, 레이첼 와이즈 까지...
 진주만에 밀렸지만 재미는있씀니당
1 김지우  
꼬마애는 이중스파이인데..-_-a 맞죠?