소림 축구를 보고 나서.

영화감상평

소림 축구를 보고 나서.

1 송창수 9 2438 12
옛날 느와르,무협액션등 홍콩 영화들을 보면서 갈수록 식상 해지고 별반 다를바 없는 내용들..

(중간 중간 참신하고 새로운 느낌의 홍콩 영화가 있긴 있었지만..)

그래서 홍콩 영화 쭉 안 본 상태에서 풍운에서 발전성이 없는 홍콩 영화의 그래픽의 화려한 정도만을

느끼다가 오래간만에 서극감독이 연출한 촉산전 2001을 기대를 안고 보았다가 시간이 지나도 화려한

그래픽이 영화의 다 인줄 아는 홍콩 영화계를 생각했고..그리고 이제 홍콩영화는 끝이 나는것인가..생

각하고 있든 나에게...소림축구...

홍콩 영화의 자존심을 소림 축구가 일으켜 세웠군요..

오락 장르도 엄연히 영화의 한 장르로서..그간 홍콩 영화들이 보여준 오락성 액션성 장르..

옛날에는 홍콩 영화보고 웃고 한순간 시름도 잊게 해주고...영화보고 친구들끼리 모여서 이야기도 나

누고..

이렇든 기억이 있었는데 말이죠..

이런 느낌을 못 느끼다가 주성치라는 한 배우에 의해 다시 그 느낌을 느끼게 해준 소림 축구.

전에 이배우의 팬이었던적이 있었지만...지금 다시 그 분의 카리스마에 빠져 들것 같군요..^^

이 영화는 한편의 영화로 인식 하기 전에 홍콩 영화의 자존심을 세워주게 만들수 있는 주춧돌로서 인

식해야 할것 같습니다..주성치로써 인해 다시 홍콩 영화들이 옛명성을 찾을수도 있을것 같군요..

이 계기로 인해 친구들끼리 모여서 이런 저런 얘기로 웃음꽃을 피울수 있는 홍콩 영화들이 나오기를

바랍니다..

작품성 있는 영화보고 무엇인가를 느끼고 감회에 젖는거랑

이런 영화들 보고 웃음을 자아내는 온몸이 짜릇한 흥분을 느낄수 있느거랑

별반 차이가 없다는것을 말씀 드리면서..안 보신 분들 한번 보세요..열나(-_-) 재밌어요..^^

영화 보고 재밌으면 그뿐.다른 할말이 머가 필요 할까요?

★★★★☆

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 김미진  
난 촉산전 잼있게봣는데 사람들은 다 실망햇따고 하는군요..
 사실 홍콩무협영화에서 우리가 원하는 그런 감동을 찾는다는게 너무 무리한 요구아닐까요? 몇몇영화는 슬픈것도 감동을 주는것도 있지만요..
 무협영화에서 님들은 대체 어떤 감동을 바라고 있는지 궁금하네요.....
 그냥 즐기면서 스트레스풀려는거 아닌가??-->이건 내 생각..

1 김재민  
별4개만점이라면 소림축구 3개. 촉산전2개. 촉산전을 보면 즐겁고 스트레스가 풀린다면 정말 신기하군요. 감동을 바란다는건 더욱 신기한일이구요.. 소림축구는 나름대로 웃기긴 하다고 생각..
1 soo  
영화를 보는 관점이 누구나 조금씩은 다르죠.^^

1 박재영  
촉산전 << 무협영화는 원래 경쾌하고빠른진행이잇어야하는데...하지만 감독마다다른색깔이잇으니.. 그래두 서극감독이만든거라 솔직히 기대많이햇엇던 영화죠^^

1 이성  
전 소림축구, 촉산전 둘다 괜찮게 봤습니다. 움..그런데 누가 어떤 영화를 보고 즐겁고 스트레스 풀린다고 해서 그게 신기하다라 표현하는 건 좀..
1 김미진  
김재민님은 촉산전 무슨 이유로 봣어요??궁금하넹...
 혹시 직업이 홍콩영화 비평가세요???
 ㅎㅎㅎㅎ
1 김재민  
신기하다는말은 표현이 좀 잘못된거같습니다. 그냥 개인적으로 그렇게 느낀거고요. 촉산전은 장백지 나온다기에 봤는데 화면은 화려한데 끝없이 화려하기만하니 솔직히 질리더군요.  영화내내 칙칙한 분위기가 감도는 배경느낌에도 질리고요..
 주위친구들도 다들 그렇게 평하던데 다른의견이 있으셔서 상당히 의아했습니다.
1 배민수  
촉산전......
 분위기가 첨부터 끝까지 칙칙한건 동감합니다....
 그래도.. 오랜만에 시원하게 본 홍콩영화였읍니다..
1 유성호  
촉산전... 전  지루지루지루지루~ 하게 봤었죠  아~서극ㅡㅜ