최고의 액션영화 ㅡ.ㅡ

영화감상평

최고의 액션영화 ㅡ.ㅡ

1 강성현 11 2376 4
<다이하드1편>
 정말 말이 필요없당. 보면서 감탄의 감탄.  감독 존맥티어난이 존경스러웠고,
브루스 윌리스 멋졌고, 미국넘들 정말 영화 잘 만든다고 감탄이 절로 나오더라.
2편이 좀 덜 재밌고, 3편은......이~~~쒸.

<브레이브하트>
정말 재밌었죵. 그러나, 좀 너무 영웅적이였다.
 마지막 멜깁슨의 &quot;Freedom~~~~~~~~~~&quot; 이건...박수를 부르는 소리였쬬.
비슷한 영화인 '글레디에이터'는 멋있긴 하지만, 스토리가 장난 같아서 짜증났음

<라이언일병 구하기>
입에 침이 마르도록 칭찬해도....끝이 없는 영화라 생각함.ㅡ.ㅡ
특히, 군대 갔다 온 사람들은 더 절실하게 느끼지 않을까....
실제보다 더 리얼한 전장묘사. 휴머니즘,
(개인적으로  뾰족코 스나이퍼가 너무 멋있었어요)

<탑건>
탐크루즈 멋있었어염. 맥라이언이 단역으로 나오죠.
이 영화가 미국에서 개봉되고, 파일럿 지원자가 몇 배로 늘었다던뎅...
사운드 트랙도 참 신나고 좋았어요. Take my breath away.
Danger zone (탑건 첫 부분에 활주로 장면에서 나오죵)
멋있는 장면이 아주 많았어요.  탐크루즈 오토바이 타고 달리는 장면.ㅋㅋㅋ

<폭풍속으로>
키애누리브스, 패트릭 스웨이지 주연.
 말쑥한 키애누보다 , 거칠고 정열적인 악역의
패트릭 스웨이지가 더 멋있었죠.
바다에 대한 외경심과 서핑에 대한 젊은이들의 열정.
패트릭이 바다로 사라져간 마지막 장면은 감동을 줬었슴다.

<스피드>
키애누 리브스가 이 영화로 떴죠.
이 영화를 극장에서 볼때, 앞좌석의 한 아주머니가 그러시더군요.
'하이구, 숨쉴틈을 안주네. 맘 졸여서 못보겠네...'
 그러면서, 헐떡였던걸 기억합니다. ^^;;

더 많이  있겠지만, 전 이정도 영화를 최고로 뽑겠슴당.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

11 Comments
1 치우천황  
음,,그런데 액션이라고 구분짓기 모호한 작품들도 좀 있군요..
1 김성집  
폭풍 속으로,탑건 잼 있나여?아직 안 봐서............
1 임영준  
탑건 탐이 Take my breath away 노래 나오며 오토바이 탈때 정말
 멋있음..탑건 강추
1 김기수  
전 폭풍속으로 강추.. 패트릭 스웨이지 넘 멋지죠.
G 조성일  
개인적으루 평점을 매겨본다면 별다섯개 만점에
 다이하드 ★★1/2
 브레이브하트 ★1/2
 라이언 일병구하기 ★★★1/2
 톱건 ★★1/2
 폭풍 속으로 ★
 스피드 ★★
 이렇네요....킬링 타임용으론 좋은영화들이군요.....
1 제네시스  
전 터미네이터2를 추가하고 싶네요... 라이언일병구하기를 입대하고 훈련소시절에 봤는데 처음의 전투장면을 보고 어찌나 서글프던지... 아직도 생생하군요...
1 정영화  
전 라이언 일병 구하기 군대가기 3일전에 봤습니다.. 허억.. 폭풍속으로는 참 멋지더군여.. 오래전에 봐서 끝에 파도차는 장면 밖에 기억이 안나지만 .. 좋은 영화라고만 기억나네요 --;; 아.. 여기 있는 영화 다 봤는데,,, 브레이브 하트 보다가 잤다는 -_-
 나중에 다시 한번 봐야 겠네요 .. 쩝..
1 정명규  
저도 폭풍속으로를 추천합니다 ^^ 해마다 여름이면 꼭 빌려다 보게 되네요...
 내년부터는 비디오샵 안가도 되겠지만서두... 구했거든요 ^^;; 안보신 분들 계시면 꼭 한번 보시라고 말씀드리고 싶네요 ... 시원합니다 겨울에는 안 맞을 듯 ^^;;
1 양동석  
폭풍속으로 안보신분들 보셈  강추작입니다.  오래된 영화지만 상당히 괜찮은 영하죠
1 김훈중  
저두 태어나서 라이언일병구하기를 정말 최고로 재밌게 잘본영화인데..
 저두 뾰족코 스나이퍼가 젤루 맘에 들어요.업헵이 젤시러..ㅡㅡ;
1 홍지혜  
폭풍속으로 정말 멋진 영화죠~
 근데 끝장면에서 패트릭이 파도속으로 패들링하면서 사라지는데 패들링눈높이에서 본 파도는 얼마나 높을까...않죽는게 이상하겠죠.보드에 일어서기 전에 죽었겠다...