일본영화..그리고 ..Janpanimation

영화감상평

일본영화..그리고 ..Janpanimation

1 홍현진 5 2019 0
일본영화...많이 보진 못했다..그래도 극장에서 개봉한거라면. 전부 보았는데..
남들이 재미있다고 하는..레브레터도..어느하나 재미있다고 기억에 남는건 하나도
없는거 같다..춤추는 대수사선.이나. 쉘위댄스.화이트 아웃.링..등등.
전부 보고 후회했다..
그리고.얼마전부터. 친구의 권유로 애니를 보았다.
카우보이 비밥을 시작으로 지금은. 더파이팅.과 이누야샤.를 보고있고..
바람의 검심이란것도 무척 재미있게 본거로 기억이 된다.
특히.일본에만 있다는..OVA(Original Video Animation) 극장용이 아니라.
비디로만 출시된다고 한다..^^ 어쩌면 헐리웃의 방대한 스케일의 영화나..
중국의 무협보다..훨씬 뛰어난 상상력과. 소재로. 전세계의 애니매니아를
사로잡아 그영역을 넓혀 가고 있을지도 모른다.
나도 처음에는. 만화라서 단순히 보기를 꺼려했었지만은. 지금은..영화보단
애니를 보고있다..
식상해진 헐리웃영화나. 점점 유치해지는 중국영화보다는
한번쯤은 일본영화말고..Japanimation을 보실수 있기를..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김신태  
아래글 안 읽어보셨나보군요. 춤추는 대수사선은 tv 판을 꼭 봐야 재밌는 영화라고. 일본애니 볼시간 있으시면  대수사선 tv 판 볼 시간도 있으시겠네요. 꼭 보시기 바랍니다. 그리고 영화 다시 한번 보세요. 그리고 러브레터도 다시 한번 보시구요. 이 영화가 한번 보고 재밌을 영화가 아닙니다. 러브레터라는 영화를 재미있다고 하는 사람들은 한번 보고 재밌다고 하는 사람들은 없을거에요. 저만해도 이 영화 20번 이상은 봤으니까요(그 비싼 dvd 까지 샀죠.--;), 보면 볼수록 그 맛이 익는 좋은 영화라빈다. 올겨울 다시한번 보시라고 권해드리고 싶네요
1 경이  
신태님은 정말 대단하시군요..20 번 이상이라니.....한 영화를 20번이상 감상할수
 있는 그열정(?)이 부럽습니다.러브레터 다시 봐야겠네여.

6 최원석  
쉘위댄스 정말 잼있게 봤었는데.. 유쾌한 영화.. 아버지의 등을 다시 보게 만드는..
1 김소영  
러브레러!! 신태님 전 한번보고 뿅 갔는데.. 첨 본 일본영화였었져 넘 멋져서
 인터넷에서 멋진 그 음악이랑 나오구 사진 막 바뀌는 거 대사도 나오는...
 그런걸 모라는지 몰겠네.. 하여튼 그거 복사해서 멜루 대량 살포했었져
 차분하게 밀려오는 감동이랄까 ^^
1 안민구  
솔직히 러브레터보고 실망했죠..
 ..
 오겡끼데스까~ 라는것이 왜 유행어가 됬는지..
 아무리봐도 이해가 안가는군요..
 그것보다는 마지막씬이 감동이던데..
 ..
 오겡끼데스까가 왜 유행어가 됬지??