화산고 봤습니다. 오늘 cgv에서 봤는데...ㅡㅡ...

영화감상평

화산고 봤습니다. 오늘 cgv에서 봤는데...ㅡㅡ...

1 허정욱 9 2114 1
화산고 예고와는 달리.. 너무 재미없네요.. 눈만 아프고 돈만 버렸다는 느낌이 간절합니다.

전체적인 스토리는 만연 2등이 지존 한번 되볼려고하다가....싸우는 내용인데.. 전체적으로.
영화 분위기가 너무 썰렁하고 , 중간 중간 시간 떄울려고 하는 노력<?>이 보여집니다..
잠도 오고요.. 카메라 촬영하난 기가 막히게 한것 같지만 저는 눈만 아프던군요,,
마지막도.. 너무 황당하게 끝나버리더군요.. 거의 유치원 수준입니다..영화라고 하기보다는..
배우들의 연기도 너무 오버해서 원래 오버해야하는지는 모르겠지만.. 영화의 분위기를 망치고
더욱더 썰렁하게 만들더군요.. 특수효과.. 장풍이나.. 이런것도.. 날아다니는것도 좀 어썰푼니다.
돈 주고 볼만한 영화는 못되네요. 특수효과 보고 싶어서, 나중에 비디오로 나오면 보세요..
중학생들이 보면 볼만할것같군요.. 고등학생부터는.. 보지말라고 충고하고싶네요..
남는게 하나도 없고. 웃기지도 않고 썰렁하고. 내용도 부실하고 특수효과도.. ㅡㅡ.. 영 잼뱅이네요..
싸움도 안합니다 별로.. 차라리 두사부일체를 볼건데 잘못 선택했네요.. 예고편 믿을꼐 못되네요..
그럼 보지마시길..
이상 허접이었습니다.. 돈 아까비....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 방정식  
우오옷 저두 봤습니다 어떻게 설명해야할지.. 정말 연기하난 더럽게 못하구요
 개개인이 증말.. 못합니다 장혁의 오버액션연기 민망하구... 액션씬은 너무유치해서
 정말로 졸음이 왔습니다 스토리 엉성하구... 원래가 만화같이 만들려는것은 이해하
 겠는데 ... 진짜 유치찬란 이더군요 완전 비추천입니다 한국영화계의 거대한 폭탄
 입니다!!!  영화가 끝나고 느낀것은... 음.. 예고편 무지 잘만들었다... 라는거...
1 박준영  
화산고 저도 어제 봤는데 시험 끝나서 기쁜 맘에 갔었습니다
 정말 예고편이랑 조금 틀리던데요^^;;;
 그래도 그래픽은 뛰어난거 같아요
 마지막에 물폭탄 5개가 날라가는 마지막에 그거 맞고 죽는거 정말 이해가 가진 않았지만..ㅋㅋ
 그래도 포스터 글씨하난 잘 만들었습니다^^
1 챈들러 빙  
이론..그정도 인가요...
 음...쉬는 날 ..가서 볼라고 했는데...
 예고편이랑..포스터 글씨만 좋다 ...이거죠...흐미...그럼..멀 볼까나..
1 김지우  
헉...ㅡ.ㅡ;;;두사부일체봐야징.ㅡ.ㅡ;;;
1 최진호  
와 다들 매우 비추천이네...쩝 그럼 안봐야지......ㅡㅡ;;;; 나두 두사부일체나 볼까낭^^
1 신명선  
중학생들 너무 무시하시지 마시구요...-_-;
 제 친구도 학교에서 영화보러 가는데 화산고 본다구 해서
 다른 사람들이 다 재미없다구 한다구 극구 말려도 말을
 듣지 않더군요..나중에 후회나 하지 않았으면...
 전 둘 중에 하나 고르래서 달마야 놀자 보러 가는데...
 잼쓸지 어떨지 멀르겠네여..
1 靑海  
전 &quot;화산고&quot;에 주저없이 별 네개를 줍니다. 물론 윗분이 말씀하신대로 영화의 스토리텔링이 미흡하고 비약이 많았지만 이 영화는 한국영화의 기술수준이 홍콩정도는 우습고 이젠 헐리웃이 경쟁자임을 보여주는 수준까지 다다르고 있음을 느끼게 해줍니다. 한국영화 정말 대단합니다. 사운드가 좋은 극장에 가서 들어보세요. 정말 사운드작업 멋지게 했더군요. 기존의 한국영화의 소리하고는 차원이 다릅니다. 특수효과는 매트릭스나 스워드피쉬팀, 풍운팀이 울고갈만 하더군요. 극장에서 볼만한 가치가 충분한 영화입니다. 해리포터가 걱정되는군요...
1 박기태  
위에 화산고 홍보 알바생 ㅡㅡ?
 재섭써
1 靑海  
저보고 알바라고요. 참 할말이 없군요. 알바가 여러분들 위해서 수도없이 시디표지도 만들어 드렸는데 이 돈은 누구한테 받나요? 궁금하시면 포스터게시판에서 靑海치시고 검색해보세요. 글쎄 이곳에 오시는 분들은 영화를 다들 많이 보시는 분들이니까 제가 영화를 많이 봤다고는 하지 않겠습니다. 하지만 초등학생 시절부터 한 30년간 영화를 보면서 한때는 정말 외국영화만을 봤을 정도로 한국영화에는 눈길을 주지않았었습니다. 높은(?) 제 눈을 만족시켜 주지 못했기 때문입니다. 앞에서 썼듯이 이 영화가 좋은 영화라고는 안했습니다. 그러나 그동안 재미있고 잘만들었다는 한국영화도 거의 빼놓고 보았던 제게는 사운드나 그래픽의 수준이 정말 멀었구나 하는 생각이 많이 들었지만 화산고는 기술적인 측면에서 저한테는 만족을 주더군요. 그래서 주저없이 별네개를 준겁니다. 그걸 못느낀다면 더 이상 할말은 없습니다... 그리고 귀찮아서 글을 갈무리해서 혹 다른 글을 읽으시는 분들에게도 이 영화는 기술적인 측면에서 보면 볼만한 영화다라는 점을 알려드리기 위해 복사해서 붙인것 뿐입니다. 참고로 전 해리포터 관련주를 가지고 있는데 화산고와 두사부일체땜에 걱정이 되는군요.

[탄피] 박기태님 눈물나게 고맙습니다. 알바생이라고 불러주시다니. 대학교를 졸업한지가 10년도 넘었는데... 재섭긴 고맙쑤^.^