주성치의 영화에는 뭔가 특별할것이 있다!?!?

영화감상평

주성치의 영화에는 뭔가 특별할것이 있다!?!?

1 정성윤 14 2180 3
솔직히 예전에는 주성치 영화라고 그러면 웬지 모르게 한심하고 유치한 영화라고 생각했었죠.

영화를 보지도 않고 그딴 편견부터 가지고 있었죠..-_-;;;; 근데 우연히 소림축구를 봤는데 걸작이더

군요.... 정말 잼있더군요. 웃음이 뭔지 아는 사람같아요. 어찌나 우낀지.. 음하하하하~~~^o^~

글구 '식신'을 봤죠. 역시나.... 실망시키지 않더군요. 딱 2편을 봤지만 '아! 이게 바로 주성치표 영화

구나'라는 생각이 들더군요. 자신만의 스타일로 사람을 웃기게 만든다는게 정말 굉장하더군요.

요즘 우리나라 영화처럼 물흘러 가는데로 영화를 만들지 않더군요(물론 안그런 영화도 있지만..)

글구 비록 2편밖에 안봤지만 주성치의 영화에는 정말 여타 다른 코미디와 같이 단순히 웃기는 영화

가 아니더군요. 3류 인생에서 정말정말  처절하게 고생해서 결국 성공하는..... 그 영화를 보는 서민

들이 마치 자신의 자신의 이야기를 보는듯한 느낌을 들게 만들더군요. 그리고 희망을 심어주죠.

물론 그런 영화가 많이 있겠죠. 하지만 주성치는 자신만의 방식으로 그것을 연출하죠.

볼때는 미친듯이 웃게 만들고 다 보고 나서는 웬지 모르게 다시 영화를 되새겨볼때 무언가가 남는 영

화를 만드는 주성치.... 왜 홍콩의 국민배우인지 절실히 알겠더군요. 정말 주성치는 홍콩의 국보입니

다..^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
G 조성일  
홍콩의국보......우리들마음의 국보.......하하 좀이상하네.....님글에서 명언이 나오네요......웃음이 먼줄 아는남자!!!!!!!!!! 주성치........그에대한 재평가가 이루어지기를바랍니다.......
1 박재영  
오맹달이잇어 주성치가잇구.. 주성치가잇어 오맹달이잇습니다 ㅎㅎㅎ
 이두사람의환상적인 코믹연기.. 정말 굿이죠^^
G 강기석  
오맹달도 빼면 섭하죠...ㅋㅋ

1 안대수  
동감입니다~! 백문이 불여일견!!

1 정성윤  
오맹달은 약방의 감초죠.. ^^;;;  주성치 영화에서 오맹달없는  영화란 상상할수 조차  없을지도 모릅니다. 그만큼 그에게는 오맹달을 비롯하여 일명 '주성치 사단'을 이끄는 무언가가 있습니다. 바로 그게 '주성치표 영화'입니다. 주성치에게 홍콩의 영화가 달려있습니다. 앞으로 그에게 무슨 일이 일어날지 바라지 말고 앞으로 그가 무슨일을 행할지만  재미있게(?) 지켜봅시다.. ^^;;; 이상 술한장 먹고 멋대로 끼적이는
 누군가였슴다~~ 우헤헤헤헤~~~
1 송석진  
주성치영화,,, 한 5년은 못본것 같군요... 그때까지는 정말,,, 주성치 팬이었죠..
 주성치만의 영화가 있었거든요... 남들은 유치하다고 말하지만,,,
 자기만의 영화를 가진 배우가 세상에 몇명이나 될까 싶습니다.

보고나서,, 기억나는 장면은 없지만,,, 그래도 '정말 골때리는 구만'하는
 생각은 늘 들더군요...

근데,, 혹시 이거 아시나요? 주성치가 홍콩에선 가장 개런티 많은 배우라는 사실을요...
1 김도훈  
님들 정말 주성치의 팬이군요 저는 주성치도 좋지만 오맹달... ㅋㅋㅋ
 정말 너무 환상의 콤비 입니다~~~
 여기 글적으신분 파괴지왕이라는 비디오를 한번 빌려보세요 비록3류 코미디 영화지만 저는 정말 재미있게 봤습니다~~ 꼭한번 보시길
1 장세중  
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
 주성치 영화 지금까지 본거만 생각해도 웃겨여..
 특히.. 도성(제목 맞나??)에서.. 슬로비디오인거같이 문열고 나오는거..
1 박재영  
도성에서 주성치가 감옥드러같는데 거기잇는 경찰관리인들이랑 도박승부하는게
 엄청웃기져 ㅋㅋㅋㅋ
1 전용준  
괜히 있는 척하면서 별것도 아닌 것을 치장하는 다른 감독들 보다.....
 주성치처럼 솔직하게 영화를 만드는 것이 보는 사람으로 하여금, 기분을 좋게 만든다고 생각합니다....서유기는 천녀유혼 1편과 같이 내가 제일로 좋아하는 홍콩영화구요...소림족구도 무지 재미있죠....짜증나는 유치가 아니라 기분 좋은 유치랄까....
1 김인호  
오맹달님이 수전증으로 손떠는 장면이 있었는데 무슨영화엿징.. 에거... 기억이 안나네요..
 암튼 그영화를 보고 두사람의 콤비에 대해서 정말 감탄햇었는데.. 에거 다시 찾아봐야 겟다.
1 양태식  
김인호님... 도학위룡인것 같네요... ^^ 1편... 전 도학위룡1 편이 주성치영화중에 가장? (저의 주관적인...) 재미있게 본겉 같네요... 주성치영화에 오맹달이 안나오면 왠지 허전하더군요... ^^ 비디오 테입으로 가지구 있는데... 20번정돈 본것같네요.. ^^
1 김태균  
서유기 선리기연도 재밌어요! OCN에서두 몇번 했어 많이 봤지만 요번나온 소림족구도 무지 재밌게 봤는데 혹시 우리나라에서두 개봉하나요? 개봉하면 대박날껏 같은데..^^:
1 장우혁  
주성치의 코믹액션 압권인 장면 : 신정무문에서 '침'으로 싸우던 장면
 꼴깍~