추천하고싶은 극장판애니..

영화감상평

추천하고싶은 극장판애니..

1 이상돈 5 2039 1

뭐 제목은 좀 거창하지만 남들이 다아는 애니죠..

첫번째....귀를 기울이면

보고나면 가슴이 따뜻해지는 애니죠........때묻지 않은 순수한 사랑이...그리워집니다..

두번째...바다가 들린다.

도시에서 전학온 소녀와 좀 꼬진 곳의 소년과의 알게 모르게 흐르게 되는 감정이
새삼스럽죠..

세번째..추억은 방울방울

자신을 되돌아보며....하나씩 자신을 알게되며 찾아가는 애니죠...
실없이 웃는 남자주인공의 웃음에 정이들게 되죠..

네번째..메모리즈
세개의 옴니버스로 구성되어 있죠...
1그녀의 추억편...우주공간에서 울려퍼지는 아리아가 약간은 으시시하죠...
                        장미모양의 소행성은 정말 볼만하더군요..
2체취병기...이거 보면서 내내 웃었습니다.....마지막 까지 웃음을 참을수 없더군요..
                특히 마지막 장면의 .......
3대포의 도시...상당히 독특한 그림체를 사용하고...뒤틀어진 사람들의 모습이 인상깊은 애니입니다

다섯번째...바람의 검심-추억편

별로 좋아하지 않는 애니인데...이것만은 정말 재미있더군요..
현시대인 도쿠가와 막부와 메이지유신과의 마찰에서 아프게 빚어진 톱밥..켄신...
그리고 그 사랑..(여자이름이 생각이 안남^^;;;)..

이상이 제가 추천하는 애니입니다.....줄거리는 팍 생략하고......보고 느끼시는 편이 낳을것
같아서요.....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 강원복  
켄신에 나오는 여자는 '토모에'입니다.
1 정성윤  
켄신'추억편'은 제가 최고의 극장판애니로 꼽는 겁니다. 애니 좋아하는 사람치고 안본사람이 없죠..^^  배경음악도 최고입니다! 카우보이 비밥다음으로 배경음악이 좋더군요. 글구 바람의 검심의 원제는 '나그네 켄신'인데 울나라에서 왜 바람의 검심이라고 지었는지 몰겠군요..--;;; 그래도 미국보다는 낫더군요. 미국판 켄신 제목은
 'Samurai X'입니다..--;;;;; 얼굴의 상처가 X자처럼 낫다고 해서 그렇게 지었다고
 하더군요.. 어찌나 어이가 없던지.헐헐~~~
1 김홍일  
반딧불의 묘가 빠졌네요^^
1 유성준  
추억편은 OVA인걸로 알고 있는데여....
 비디오 용으로만 나왔단 말입니다.....^.^;
1 정태화  
추억편 정말 재및지요 저는 디빅한장짜리 구해서 봤는데 이거 한 5번은 본거같아요 주인공(켄신)의 묘한분위기와 잔인한장면들이 많이 나오는데도 웬지 거부감이 들지않고 재및게 보았습니다.