[쇼생크 탈출] 영혼의 자유 ...

영화감상평

[쇼생크 탈출] 영혼의 자유 ...

1 kim eung tae 7 2274 4
새벽에 잠이 깨서 영화나 한편 볼까? 하는 생각에 컴퓨터를 키고 어떤

영화를 볼까 고민하고 있었습니다. 예전에 받아두었던 "쇼생크 탈출"이란

영화가 눈에 들어오더군요^_^

모두 다 잠이든 시간에 재생버튼을 누르고 묵묵히 모니터를 주시했습니

다.  영화제목이 "쇼생크 탈출"이어서 배우이름이 쇼생크인

가 보다라고 생각했었는데 감옥이름이 쇼생크 이더군요 -_-;;

아무튼 정말 오래간만에 영화를 보는 시간내내 지루하지 않게 영화에 몰

입하며 봤습니다. 영화를 못보신 분들을 위해서 줄거리는 말하지 않을께

요 아직도 이영화를 못보신 분들은 시간내서 "꼭" 보십쇼. 정말 후회하

지 않을 영화라고 생각합니다. 영화를 다 보고 이 글을 적는 지금 이순간

에도 아직도 뇌리를 스치는 배우들의 명대사들이 생각나는 군요 ^_^

"희망은 소중한 것입니다." 희망을 버리지 말고 열심히 즐겁게 사세요

-허접한 글 읽어주시느라 수고하셨습니다. (^^)(__)-
 .. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 민이  
꼭 보세요.

1 정영화  
아직도 안보셨습니까? 아직 늦지 않으셨습니다 시네스트가 함께합니다 --;;

1 김재민  
감동...
1 이황정  
  쇼생크 탈출 포스터에 이런 문구가 있네요..(방문에 붙어있어서..-.-)
 FEAR CAN HOLD YOU PRISONER.(두려움은 당신을 죄수를 잡아둘수 있으나
 HOPE CAN SET YOU FREE.          희망은 당신을 자유롭게 해줄것이다.)
 캬~~!!멋있지 않쑴까?...팀로빈스나온 영화중에..'허드서커 대리인'이란 영화 보셨나요?..보셨겠죠?..혹 안보셨담..보세요..아주 특이한 느낌입니다..물론 감독이 코엔인 만큼..보셨겠지만..서도..파고와 오, 형제여 어디있는가?,그 남자는 거기 없었다..(맞나?..번역그대로 하면..-.-;;)암튼..보세요..꼭
1 마카로니  
쇼생크 탈출,,,,두고 두고 다시봐도 감동이 밀려오는 최고의 영화중에 하나라고 생각함다..^^
1 배명규  
쇼생크 탈출 제가본영화중 최고였어요 전 이영화 20번 넘게 봤어요 ^^

1 박재현  
윽.....전 아직도 못바떠요..ㅡㅜ 보고시퍼요..