내 생애 가장 감명 깊게 본 영화들..

영화감상평

내 생애 가장 감명 깊게 본 영화들..

1 김병기 4 2051 1
첫째는 레옹 그때 처음 보고 나서는 울었죠.. 지금까지 한 20정도를 봤죠..
대사를 외울 정도임;;;;;
두번째는 포레스트 검푸 전 이 영화를 계기로 톰 행크스의 열렬한 팬이 되었읍니다 ^-^

마지막 세번째는 샤인이라는 영화 왠지모를 작품성이 뛰어난 영화
보고 나서는 잔잔한 감동의 물결이 흐르더군요..

최근에 신라의 달밤을 보고 매우 실망했습니다...
이유는 재미만 신경써서 제작하였다는점 유치찬란 그 자체 이더군요
작품성 좋으면 어디 덧나나.. 요즘 한국영화는 다 거기에서 거기...
우리나라 영화 시장이 언제쯤 헐리우드를 누룰지는;;;;

이상입니다 .. 초 허접한 글 읽어 주셔서 감사;;
참고로 첫글임둥;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 조진수  
사실 재미있는 영화만 찾다가 보게된 신라의 달밤은 그리 나쁜 영화는 아니었다고 생각합니다. 작품성이 아니라 재미만 따졌을때는 말이죠..^^

1 정영화  
전 신라의 달밤을 재미있게 보지는 않았지만 재미있게 보신분들도 많더군요 영화가 인간이 느끼는 모든 감정을 충족시켜줄수는 없는거라면 .. 그리고 그 많은 감정중에 영화를 봄으로 인해 하나라도 자신에게 와 닿는 것이 있었다면 그것이 바로 작품성있는 영화라구 생각합니다. 개인적으로 장르를 구분하지 않고 제식대로 영화를 받아들이는 저의 얘기를 써봤습니다..

1 김철수  
흠. 사람마다 틀린가봐요.  전 극장에서 '신라의 달밤' 정말 잼나게 봤습니다.  같은 오락 영화인데도 '조폭 마누라'는 정말 쓰레기라고 생각합니다. 돈이 아깝더군요.  뭐..  사람마다 취향이 다르니깐요.
1 김재민  
개인적으로 신라의 달밤 정도는 꽤 무난한 편이라고 생각합니다. 사실 저는 보면서 대체로 실망 조소 유치 허탈..이런느낌이었지만 재밌다는 분들을 이해는 하겠더군요.. 이런이런 부분에선 아마 웃었을수도 있겠지 하는생각들이 떠오르더라구요
 그리고 조폭마눌은 왠만하면말좀꺼내지마세요 생각하기 싫으니까. 그리구 톰행크스요.. 캐스트어웨이에서 진지한 연기로 폼잡구 일어서려다 폭삭주저않고 말았는데--;
  다시 일어설수 있었으면 좋겟네요.. 다음번엔 좀더 제대로된 영화로 일어설수있기를..