최고의 홍콩영화는?

영화감상평

최고의 홍콩영화는?

1 권기일 10 2124 2
옛날엔
황비홍 시리즈, 태극권등.. 홍콩무협물에 푹~ 빠졌었는데..
특히 이연걸, 성룡 주연이라면 물불안가리고 봤을정도로.. --;

근데 최근 홍콩영화는 영~ 예전만도 못하더군요.
심심하면 등장하는.. 약방의 감초같은
정이건, 진소춘, 서기.. --;
비디오가게가 신프로란에 보면  저 인물들 주연이 대부분.. -_-

하지만 최근에 나온 "순류역류" 라는 걸 보았는데 정말
끝내주더군요.
별 5개 줘도 안아까울정도입다.
홍콩영화는 유치해서 못본다는 제친구한데 보여주었더니..
정말..  최고라 하더군요.

또 홍콩영화의 최고는 어떤것들이 있을까요?
리플좀 많이 달아주세요~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 이성  
와..순류역류가 그렇게 재밌어여? 봐야겠네영~

1 김상수  
홍콩영화중 최고인것은 주성치영화 다 잼남^^* 파괴지왕,정고전가,지존무상,식신
 다~~잼남~ㅋㅋㅋ
1 종미니  
아직 "순류역류"안보신 분들 있으시면 꼭 보시길........후회없을거예요
1 Lee S B  
감독이 서극이라 그런지 특이하면서도 잼있음다.. 약간의 중경삼림같은 스타일.. 건물내에서 총격신들이 마치 숲속에서 날아다니는 느낌이..
G 강기석  
순류역류를 아직 안보셨다니...짱인데...왕따지짱...
1 조정환  
순류역류 봤는데 생각보다 별로던데..
 화려한 액션을 기대했는데, 액션이 별루....
1 이홍은  
서극이라면 역시 칼 이죠. 저만의 최고 홍콩액숀영화^^
1 +Shine012+  
순류역류.서극작품..비평.혹평..모두실패했다하던데..전 재밌게봐뜸..^^
1 김재민  
순류역류 내가보기엔 좀 이상했던 영화..

1 홍현진  
그다지 재미있다고 말할수는 없는거같던데요..
 이전에..서극의 칼처럼. 화려한 액션도 아니고..그렇다고 짜임새있는 스토리도 아니고.. 서극이라는 이름에 걸맞지 않게 마치 3류영화를 보는듯 했습니다.
 얼마전에 나온 서극의 촉산전도..그게 무슨 영화인지..만화인지..
 내용도 이상하고 그래픽에만 치중한.......아주 비현실적인..영화......이더군요..
 홍콩영화보단,,,요즘나오는 우리나라 영화가 휠씬 더 재미난거 같네요..
 정서도 맞고..재미도 있고..^^