"무서운 영화2" 도대체 어떤걸 패러디한거지?

영화감상평

"무서운 영화2" 도대체 어떤걸 패러디한거지?

1 종미니 19 2602 3
안녕 하세요....이제 디빅까지 나온 이영화 안 보신 분이 드물듯 싶네요........

그래도 혹시 이 영화 안보신분들은    이 글 읽지 않으시길 바랍니다.

도대체 어떤 영화들을 패러디 한걸까요 전 한 12편 정도 찾았는데.........

회원님들은 다 찾으셨나요..............찾으신 영화랑 상황을 리플 달아주심 고맙겠는데....

p.s  중복된거 말고요 하나씩만 리플 달아주심 더 좋겠네요
        물론 한분이 여러개 리플 다실수도있고요,,,,,읽을때 보기 쉽게 하려고요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 김광순  

전 그냥 커다란거 몇개만 ^^;;

본지 오래되서 기억이 거의 안나네요 -..-;;

처음에 <엑소시스트>를 패러디 하였구요.

전체적인 분위기는 <헌티드힐>을 연상하게 하였고

음... 장애인과 유령이 휠체어를 타고가는것은

<미션임파서블2>에서 주인공과 여주인공이 차를 몰고가는것을

패러디 한거 같네요.

그 외에는 기억이 나지 않네요 ㅠ.ㅠ 진짜 많이 알았던거 같은데...
1 최현식  
열 편이나 찾으셨나요? 제가 찾은 건 할로우맨, 헌티드 힐, 트위스터, 미녀삼총사, 엑소시스트, 미션임파서블2, 나이키 CF정돈데.... 영화의  뼈대가 되는 것은 헌티드 힐과 할로우맨인 것 같더군요.
1 손도원  
지하로 내려가면서 짠~~(팬티차림^**^)이건 미녀 삼총사인가...
 그리고 소가 공중에 빙빙돌면서...이건 트위스트인가..잘은 모르겠네요..
1 윤창호  
엑소시스트, 헌티드힐, 미션임파서블, 나이키cf, 할로우맨, 트위스터, 와호장룡, 미녀삼총사, 에일리언, 한니발,  더 있는거 같은데 제가 기억나는건 여기까지네염...
1 이성  
휠체어 장면은 미션2의 톰과 나쁜대장이 오토바이로 마주보며 달리다가 점프해서 공중에서 몸을 날리는 장면이구여...예전에 봐서 기억이 가물한데 스크림 2하고 3도 있을거에여..
1 조진수  
13 Ghosts 라는 영화가 있는데, 호러팬들에게 꽤 괜찮을꺼 같더군여
1 종미니  
<질문>  한니발이랑 에얼리언은 어느 장면 이죠?
1 박재영  
영화 전체내용은 엑소시스트 헌터드힐 을 쓴거같구요 중간에
 나이키cf 할로우맨 미션임파서블2 와호장룡 미녀삼총사 트위스터 한니발
 잇는거같구요 다들 이장면을 못찾으신거같은데요 전 찾앗거든요
 사까시 장면에서 타이타닉에서 디까프리오 얼어서 마지막에 죽을때
 그장면 패러디한거같내요  이게끝인거같은데 더잇다면머 할수엄꼬요^^

1 박재영  
읔 글쓰고나니 중복내용을이왕이면쓰지말라는걸 읽게됐내여 ㅡㅡ 다시씁니다
 타이타닉  << 두 패러디^^;;
 (디까프리오 마지막에 죽는장면 그걸패러디..^^)
1 최현식  
아 그러고 보니 더 헌팅을 빼 먹었네요.. 마지막에 유령이 나타날 때 모습..
 에일리언은 괴식물이 창밖으로 빨려 나가는 장면인가요?
1 손광래  
왓 라이즈 비니스 도 패러디 한거 같더군요..그외거는 위에 분들이 다 말해주신것들이고..^^  빨간원피스 입고 나와서 흑인으로 변하는 장면..(근데 옆에 진짜 흑인이 있을줄은 -_-;;) 암튼 그거 왓라이즈 비니스 패러디 한거 같네요.
1 손광래  
더 생각해보니 사탄의 인형도 패러디했고..캣츠 앤 도그도 패러디한거같네요.
1 황철제  
흑인 배우가 침대에 끌리는 장면은 바로 캣피플입니다...그와중에..빛이 나죠...폴터가이트이고요...사탄의 인형도..포함이겠죠...성추행(?)사건의 대통령을 꼬는 얘기도 나오더군요...에어리언4를 마지막 유리창으로 빠져나가는 장면...식물괴물이..빠져나가죠...왓라이즈 비지니스..장면....맞습니다..식당에서..올라가는장면이..귀신에게 홀려 여자(미셜파이퍼역분)하는 장면도..나오죠...
 고양이와싸우는 장면중에 캣츠와 도츠의 장면을 인용하느데..주먹을쓰는것은..바로 유명한 록키입니다..금,토요일(7,8일)에 록키시리즈 했습니다..보고..바로 알겠더군요..유명한 대사..그것밖에 안됀냐?..(주먹을 맞고도 주먹이 약하는)..
 몇장면은 누굴 비꼬는 대사가 나오는데 ..잘 모르겠네요
1 정영화  
화분이 커져서 침대에 있는 흑인을 덮치는 장면이 나오죠 ? 화분은 물론 대마초인가 그렇지만.. 그거 가디안 패러디입니다 .. 가디안 아시죠? 나무들이 살아서 돌아다니는 --;;
1 마카로니  
위에 종미니님이 한니발은 어느 장면이라고 물으셨죠?
 그건 머리 open 하는 장면 인거 같은데요,,,근데 머리속에서 쪼맨한 사람이 나와서 골비었다는 걸(?) 표시하는거 같기두 하구,,,ㅋㅋㅋ
1 황철제  
케인을 부른는 장면(여주인공이)은 헌티드힐이죠..그중..원반에 오는 장면..고스트 버스트를 보면 유령잡는 방식을 이용한것 같구요..그런데..스타게이트 영화를 보면 마지막장면에서 핵무기를 우주선으로 보내는 장면이 생각납니다...
 그리고 가장 마지막 장면...바로...무서운 영화1 내용이 나왔습니다..하인를 치는 장면과 차안장면(?)...바로전 장면에서는 하늘을 보는 장면은 그유명한 쇼생크의 탈출에서 비오는 날 주인공 탈출해 자유를 느끼는 장면을 응용한것 같습니다....
1 황철제  
하나더 휠체어씬중에 보시면 동상에 부딪치는 장면은 스피드 영화를 보면 버스가 옆차량을 연속으로 들여받는 장면이 있습니다..길을 잘못 들어서...그장면이 생각납니다...
1 황철제  
뼈골이 쫓아 오는 장면..터미네이터 1의 추적 장면도 있군요...
1 장세중  
'플로리다' 라고 써붙은 빡스는.. 미국 대선 (플로리다 주 재개표결과 부시가 간신히 이겨서 대통령 된거아시져??)을 비꼬는 겁니당..