파이란,감상과 질문

영화감상평

파이란,감상과 질문

1 유성호 7 2188 2
파이란 참 재밌죠
장백지도 예쁘고
최민식 연기 잘하고
뭐니뭐니 해도 슬픈 스토리가 가슴을 울리는  참 재밌는 영화였습니다

그런데 이 영화 스토리 원작이 어떤거죠?

전 이 영화 스토리를 일본 만화에서 봤었거든요

철도원 이라는 시티헌터 작가의 만화책에 뒷 부록으로 이 파이란과 똑같은 내용의
만화를 봤었어요 제목은 '러브레터' 였고요 ㅡㅡ::

설마 만화가 원작은 아닐꺼고 소설이 따로 있나요?

저 이 영화 극장에서 봤었는데 아는 이야기라서 놀랐었습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김상훈  
책제목은 철도원 입니다. 그리고 그 책에 실려있는 단편중에 하나인 러브레터를 영화화 한것이 파이란입니다. 책을 읽어보시면 작가가 탁월한 이야기 꾼이라는 칭호를 왜 받는지 알게 되실겁니다...그럼 꼭 읽어보셔요...가을도 이제 끝나가고 있는데 한편의 좋은 영화도 좋지만 책도 좋지요...^^:; <---라고 제가 얼마전에 다른분 답글로 올렸었는데요^^
1 김동호  
정말 좋은 영화였습니다..요즘 인기를 구가하는 한국의 코믹물도 좋지만....예술성(제가 이런 단어를 쓸 자격이 없지만)에 있어서는 보기 드믄 수작이었던 것 같네요...물론,,,100프로 한국영화는 아니었지만....

G ROCK  
송혜성 감독이 약간(?) 원작을 수정했죠....오히려 그 수정부분이 더 와닿았다는 사람도 많습니다....
1 박기영  
파이란  원작이  따로 있었군여 .. 전  이거보구 여자친구랑 같이 눈물을 흘려버렸읍니다 원래 영화 같은거 보구 운적없는데..  영안실에서 처음보는 장면에서
 저도 모르게 주르륵 이더군요...  한국영화 보면서 처음으루 만족 같은걸 느낀 영화였는데 외 못떳는지 이해할수없네요 ... 
 장백지 대신에 김희선이 나왔음 떳을라나( -_-'')
G 강미영  
김희선이 재수없게 거길 왜 나와여..김희선은  비천무같은 영화가 딱이져
 파이란같이 보석같이 빛나는 영화엔 전혀 아니올시다죠
 파이란은=장백지  파이란엔 장백지 외엔 생각하고 싶지않네요..
1 진효준  
하하 그런 순종적이고 헌신적이고 세상물정 모르는 얌전차분하기만한 백치미인을
 연기하는데에는 저도 김희선은 어울리지 않을것 같은 느낌이..드는군요.
 원작에선.. 세탁소가 아니라 창녀로 일한다고 알고 있는데.. 만약 창녀였음
 너무 신파조가 되지 않았을까요?
1 고대현  
만약 김희선이 여주인공 이였다면 설정을 방어리로 했어야 할듯...
 특유의 국어책 읽는 대사는 듣는이에 고문일듯...  -,.-^