천장지구..

영화감상평

천장지구..

1 홍보현 1 2104 4
옛날에 이 영화를보고 열광하던때가 있었는데 이젠 세월이 흘러 기억이 가물가물할때쯤 이젠 별로 볼영화도 없고 몇일전 구해두었던 천장지구를 다시꺼내 보았네요..하~그때는 그리도 멋있던것들이 이젠 약간 촌스럽게 느껴지기도 하네요..하지만 걸작은 걸작이군요..그때 느꼈던 열광과는 다르게 새롭게 다가오네요..이젠 이미 진부해져버린 시대로 흘렀지만..역시나 명장면은 오천련 드레스입히고 오토바이로 떠나는장면..가끔씩 볼만한 영화가없고 재미도한 못느끼신다면 이렇게 옛날 옛적 영화를 꺼내어 보는것도 나쁘지않을까 생각하네요~

ps.요즘 중국영화다시보기에 재미들렸네요~^^;성룡,주성치 ,주윤발..요즘 왜이리 재미나는지..
    열화전차는 언제 divx로 뜰라나..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
2 이승철  
저도 요즘 예전에 국민학교때나 중학교때 보았던 중국영화를 다시 보고 있는데... 님도 저랑 같은 기분이시겠군요.. 하하 암튼 저와 같은 분이 있다는것이 무척 반갑습니다.
 요즘 전 유덕화와 진옥련이 나오는 중국드라마 신조협려(86, 23부작)를 옛기억을 더듬으면서 다시 한번 봤어여... 오랜만에 들뜬마음으로 보니깐 울어야할 장면에서도 싱글싱글 웃으면서 봤습니다. 물론 이 작품을 비웃는 웃음은 아니구여.. 예전에 보면서 재미있어했던 장면이 나오니 저절로 기쁜의 웃음이 나오더군여...^^
 개인적으로 요즘 진옥련씨가 좋아서 자료도 찾아보고, 지존무상도 다시 구해서 보고.... (알고보니 진옥련씨는 저의 어머니의 연세와 몇살밖에 차이가 나지 않더군요 ^^) 주변에 친구들은 예전에 봤던 약간은 엉성한 효과의 영화를 보고 있으면 "이 이상한걸 왜 보고 있냐." 라고 말하는데 이 친구들은 절대 저희들의 기분을 이해할순 없져...^^ 항상 향상된 특수효과의 새로운 영화들만 찾는 사람은 영화를 보는 관점을 다시 찾아야 한다고 생각합니다.... 하하 엉뚱한 말들 읽어주시느라고 수고하셨습니다. 하지만 저와 같은 기분을 느끼신다니 정말 울적했던 기분도 날아가네요...
 그럼.... 행복하세요!!