미국 네티즌이 뽑은 역대 최고 영화 250선.

영화감상평

미국 네티즌이 뽑은 역대 최고 영화 250선.

1 진홍민 17 7970 1
여기 가보시면 네티즌들이 투표한 평점 나오는데여
영화 보시는데 도움이 될까해서 올려봅니다.
링크 클릭하심 됩니다..
미국영화만 엄선한거 같네여..

스왈로우 버터플라이도 평점이 9점이던데...없는거 보니..

그럼 영화를 사랑하는 사람으로서 이만 사라집니다..^^
감기 조심하세여..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 후치  
와 ..메멘토가 9위^^ 최신영화중엔 가장 순위가 높네요~
6 최원석  
7인의 사무라이가 상위권에 있군요.. 최근 작으로는 아멜리에 메멘토도 상위권..
 근데 역시 아~ 할만 하네요.. 좋은 영화들이 많이 있군요..

6 최원석  
글레디에이터는 100위권 아래군요.. 벤허도 그렇고..
1 김재민  
지금 새벽3시인데 접속안되네요..아 순위보고싶어라..
 제가 순전히 개인적으로 감상한것들중 베스트100을 순위만든것두있는데..
 얼마나 다른 이들이랑같이 공감할수있을지 궁금했는데 순위보고프네요.
 근데 1위는 뭔가요?
1 김재민  
대부가 1위군요..^^; 대부가 사실스케일도크고 당시에 파장이 엄청났다는건 알지만..
 개인적으로는 베스트10안에넣기두 비좁다구 생각했었는데..
1 김재민  
헉..근데 투표수 정말 장난아니네요.. 세계적인 사이트라 그런지..

1 김재민  
근데 한가지 단점이라면 네티즌투표라 그런지 일반인들의 느낌이랑은 좀 다른것같네요.. 뭐 단점이아니구 인터넷이니 당연한거지만.. 좋은영화제목들 마니접하구 가네요.. 
1 정칠복  
와호장룡이 26위라! 조금 의외네요 ...
 개인적으론 700등
1 정칠복  
용쟁호투 10등,,정무문 9등(이소룡꺼-이연걸 NONO)
1 정경훈  
미국꺼지만 10위까지가 모두 내가 너무도 좋아하는 영화들이라 기분이 좋네요.
 특히 큐브릭에 닥터 스트레인지러브... 영화광이시면 꼭 보세요.
6 최원석  
전 닥터 스트레인지 러브 보다가 졸려서 지워버렸는데.. 쩝.. 별로 느낌이 오지 않는.. 큐브릭 영화는 아이즈 와이즈 셧 말고는 이해를 못하겠더군요.. 역시 GodFather
1 김광수  
원령공주가 118등이네요... 헐...
1 안정호  
해리포터 204위네..몬스터주식회사는116.....풋...

1 오와와  
닥터스트레인지 러브 흑백 영화를 재밌게 볼수있다는걸 처음 안 영화.~^^;
1 오와와  
이 순위는 그냥 미국사람(대부분 미국사람인듯)들이 좋아하는 영화 순위 정도로만
 아시면 될거같네요. 근데 재밌는건 19세 이하 여자 투표자들이 또래의 남자들 보다
 평균1-2점더 높은 점수를 주더라구요,.. 10점만점에서 1-2점은 엄청난거..^^;; 큐브릭영화같은건 그 반대이더군요, -_-;ㅋ..
1 보노맨  
역쉬 제가 좋아하는 에드워드 노튼과 케빈 스페이시의 영화가 많이 올라왔군요.
 14위 : 아메리칸 뷰티, 15위 : 유주얼 서스펙트, 31위 : LA컨피덴셜, 33위 : 파이트 클럽, 55위 : 아메리칸 히스토리 X, 61위: 세븐 등등... 역쉬 멋져요...

1 홍철식  
와일드번치가 순위안에 있다는게 정말 다행이라고 생각되네요. 아시는 분들이
 거의 없는 영화라서... 총격씬에 관한한 어떤 영화도 이영화 못따라가죠.(리얼리티
 중심의 영화는 빼고 말입니다.) 안보신 분들은 한번 보세요. 특히 오우삼 팬이라고
 생각하시는 분들은 필수로 말입니다. 아!  참고로 감독은 샘 페킨파 입니다.
 지금은 고인이 되신지 오래됐구요. 이 영화를 다시 세상에 내놓는데(한동안
 수장되 있었던 영홥니다.) 힘을 쓴 사람이 누구냐면 스콜세집니다. 스콜세지가
 앞장서서 노력한 결과로 다시 세상에 나올수 있었던 영화죠. 스콜세지가 이만큼
 노력했다면 감독이나 영화가 어느정도인지는 대충 감이 올겁니다.
 사족이지만, 홍콩느와르라 불리는 영화들은 이 영화에 엄청난 빚을 지고 있읍니다.
 자세한거는 직접  보시면 알게 되실겁니다. 그리고, 좀 큰데로 가야지 있읍니다.