촉산전2001,내차 어디있어

영화감상평

촉산전2001,내차 어디있어

1 유성호 11 2641 5
얼마전에 시네스트에서 다툼에 휘말리고 모함도 당하고 다른분들의 말싸움도 보고 하다가
생활의 활력소를 주던 시네스트생활에 회의를 느끼고 잠시 떠났던 사람입니다

물론 다시 시비를 가리고 싶은 마음은 없고 뭐 오랜만에 영화 감상이나 적어볼까 하고 왔습니다

너무 주관적인 글을 삼가자, 남의 주관적인 글에 욱하지도 말자 라는 생각을 가지고요
하하

최근에 본 영화로 서극의 촉산도와, 내차 어디있어(제목이 확실한지 모르겠네요)가 있습니다

뭐 촉산전이야 대부분의 사람들도 인정하듯이 내용전개가 너무 허술하고 지루하더군요
물론 그래픽은 놀랄정도 였지만요

솔직히 서극감독이라 기대 많이 했는데 실망이 컸습니다

그리고 또 다른 영화 '내차 어디있어'는 놀랄정도로..... 재밌더군요

물론 '이게 뭐 재밌나 지루하고만' 이라고 하실분들도 계시겠죠

제 친구중 한명도 그런 반응을 보였거든요

하지만 제 눈으로 보기에는 짜임세도 있고 장면 장면이 재치가 넘치는 훌륭한 영화였습니다

두 주연급 배우와 여러 조연들의 연기도 훌륭하고 참으로 유쾌하게 본 영화였죠

안보신 분들에게 정말 추천 드리고 싶습니다

-  (촉산도가 아니라 촉산전2001 군요 ㅡㅡ::)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 김민하  
내차 어딨어? 요거 저도 재밌게 본 영화입니다.
 물론 작품성같은거 생각하고 보면 못보는 영화일테지만,
 두 배우의 코믹연기도 재밌었고...쌍둥이 자매도 기억나는군요..

1 김정호  
촉산2001...이영화5번은 봤어요ㅡㅡ;;첨에 받아서한번 이해않가서한번 손님올때마다 접대용으로보여주며 3번...이제야 조금 이해가 가는듯하네여...워낙에 스토리가 함축적이라...하긴 무협 스토리란게 그렇져~~하지만 볼거린 정말 괜찬더군여...과연 서극이구나 할만하데여~~
1 김율희  
스토리는 이해대던데.. 그 스토리 풀어가는 서극감독의 연출은 무척 답답하더군요. 보면서 화가 치밀었던 기억이...  스토리도 너무 무미건조. 재미 없구..  그렇다고 그래픽이 훌륭하다는 생각도 안들던대요??  그림 댓생하나.. 하는 생각 들던데..보면서 우리영화 용가리 생각 나던데..쩝.. 암튼 이 영화 곧 지울 생각입니다.
1 김성준  
촉산도 하면 혹 헷갈려 하실까봐 알려 드립니다.
 "촉산정전(蜀山正傳 2001)" 혹은 "촉산전 2001" 입니다.
1 조한균  
보고나서 바로 지웠습니다.
 시디로 굽고 봤으면 땅을치며 통곡을 했을텐데 --;
 버린시간은 아깝지만 그나마 다행이군요.
1 김율희  
사견입니다만.. 촉산전보다는 풍운sbc2시디 가 스토리 짜임새, 배우&캐릭터 설정, 그래픽면에서 더 좋았던거 같네요. 무술지도& 연출은 촉산전이 더 우수하다 생각합니다만. 무협SF쪽에선요. 아무래도 무협은 상영시간 관계로 내용이 여타 영화처럼 자연스럽게 진행되기를 기대하는건 무리일테지만 그래픽 연출(욕심같아선 쥬라기 정도 그래픽)과 스토리를 만족시켜줄 .. 항상 상상속에서 그리던 그런 무협 영화가 나왔으면 하고 기대해 봄직 합니다.
1 김형수  
SF무협말고 진짜 무협좀 말들어주지 ㅎ......

1 이성  
전 '내차 어딧어' 보다는 촉산전2001을 훨씬 재밋게 봤어여...근데 천검과 뇌검 합일은 너무 맘에 안든다..
1 김경민  
내차 어딧어 뒤지게 재밌는영화져 무선 영화2에서도 패러디 하는 장면이 나오긴 나오는데 별로 기대는 안하시는게 좋을듯
1 장다니엘  
내차 어딨어? 원제가 이건가여? 울나라껀 아닌듯 싶구.. 제가 무식함니다만 좀 알려주세여... 영언가....ㅡㅡa
1 서성진  
Dude Where's My Car 이게 원제 입니다.