Million Dollar Hotel

영화감상평

Million Dollar Hotel

1 -_- 0 2243 4
아....이영화는 자막을.......기다리는데...아직까지 소식이 없네요.

그럼에 영화 내용은...넘어가고... (알지만..어설프기에..-_-)

MDH는 영화가 나올때 디지탈 영화라는 점에서..주목을 받았었죠..

그때 당시 우리나라에서도.. 디지탈 영화가 몇편 나온걸로 알구요..

(갑숙이 누님 영환걸로 아는데.. 상당히 어설펐다고..들음)

그외의 이슈라고 하면..MDH의 OST과 각본을... 락그룹 U2의 보컬리스트 보노가 했다는 점입니다.

U2가 누구냐면.. 이번에 그래미 어워드에서 에미넴과 동일하게 4개씩 나눠가진..그룹이죠!

최근 영국에서 조사한 최고의 명반중에 1위가 U2의 앨범이 되었더군요 (2위 마이클 잭슨)

그래도 모르시겠다면...툼레이더의 Elevation은..들어보셨으리라 믿습니다. (클로징에 흐르는..)

그래서인지...이영화는 음악을 빼놓을수가 없죠....

U2와 MDH밴드가 이루어내는 음악들은 영화의 중간중간에 삽입되어..최고의 장면을 연출하죠..^^

OST 강추!!

그리고 MDH의 감독 빔 밴더스는..보노와 친구라고 합니다.

배우는 제레미 데이비스, 밀라 요보비치, 줄리안 샌즈, 멜 깁슨이 나오는데..

깁슨님이.. 추후 이영화를 씹고 다녔다고 하죠.. -_-;;

이유는..정확히는 모르는데...영화 내용이나..배역의 가벼움 때문으로 여겨지네요. -_-;;

영화는 전반적으로..정적이 흐르는데.. 영상 미학으로~~ 후한..점수를 주고 싶네요.

결코 쉬운영화는 아닙니다. 크큭..

영화 설명은 엔키노에 한보따리 해놨으니..참고하심 좋겠네요.

http://nkino.com/moviedom/review_movie.asp?id=3030

언젠가 나올 자막을 기다리며...  ㅡ_-)r``````@
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments