촉산전2001 을 자막없이 보구(ㅡ.ㅡ)..........

영화감상평

촉산전2001 을 자막없이 보구(ㅡ.ㅡ)..........

1 윤영원 10 3291 0
오늘 쉬는날이라 촉산전2001 이란 영화를 보았습니다.
정이건 장지이 등등 유명한 중국배우가 많이 나오더군요.중화영웅등 보고 난후라 첨에 똑그저 그런 컴퓨터 그래픽으로 치장하겠지 하구 생각했습니다 역시나 더군요....ㅡ,ㅡ;;
내용은 촉산이란 산을 지키는 것 같습니다 아미,화산,소림 등등등 이런 세력들이 힘을 모아서 촉산을 악의 무리로 부터 지키는 내용입니다 ^^;; 그림 동화로 봐서... 
서극이 많든것 같던데....지금까지 봤던 어느 중국영화보다 화려 합니다 컴터 그래픽의 극치 인것 같습니다  아마 헐리우드를 따라 가지 않나 생각됩니다 개인적 생각이지만.....
어찌 됐든 전 이영화 신네스트 님들께 킬링타임 영화로 권해 드리고 싶네요!  뭐 아무 생각없이 중국영화 좋아 하시고 화려한 무협액션 좋아 하심 보셔도 후회는 않하실것 같습니다
그렇다구 넘 기대하진 마세요......^^
그냥 재미 있습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 성태  
^^* 저두 자막음씨 걍 봤는뎅 내용이 여~엉,,,, 찜찜한 내용이네염...
 머시기 딱 떨어지는 먼가가 있는것두 아니궁,, 걍 오락성이 짙은...
 현란한 그래픽.. 역쉬~ 중국영화의 현란한 그래픽은 헐리웃에서도 탐낸
 다고 하자나염.. 줄안보이는 공중씬 같은거.. ㅎㅎㅎ
 걍 띰띰할때 한편때릴 영화로는 좋으네여.... 빨리 자막이 나와뜨면
 저케따~~~
1 김홍일  
아이거 예전에 한 1980년도?에 만들어진거 다시 2001년도에 만든건가요?
 촉산 홍금보하고..원표하고..나오는거맛죠?

1 김성준  
영화사상 이처럼 현란한 그래픽은 없었다!!??
 그야말로 어지러울정도..무협지 좋아하시는분들께는 강추 입니다.
 그러나 무협지등이 유치하다고 생각하신분은 보지마세요.황당할테니~~
 그리고 뭐,남겨서 가져올려 하지마시구 훌훌 털어내고 감상하세요.그럼 즐겁습니다.
1 이상택  
곧 자막이 나온다는 소식이 있더군요. PosTX에서 립한것과, 어떤분이 개인적으로 립하신 두장짜리 SBC두 종류 있는것으로 알고 있습니다.
1 종미니  
음...영화 맞나 모르겠네여...진짜 힘들게 구해서 봤는데  ...장백지 좋아하는 분들만 보새요........솔찍히 극장 개봉할지는 모르지만 ......실망 넘 했습니다.....나중에 어린이날 티브이에서 하면 그때나 보시길......
1 김용천  
예전에 서극이 감독하고 원표나오는건 무쟈게 잼있게 본 기억이 잇는데..흥행도 많이 했고..이 영화를 다시 만드다고 하더니 안좋게 만들었나 보네여..쩝~~
1 김신태  
무협지 좋아하는 사람들 많죠.. 그들에게 무협속의 세계는 선망과 나도 한번 가보고 싶다는 그런 동경의 세계였을꺼라고 저는 생각합니다. 해리포터 요즘 인기 많죠..
 한번 비교 해봅시다. 이번 영화 해리포터를 옹호하는 많은 사람들이 칭찬 이유중 하나가 바로 이거죠. 책에서 상상했던 호그와트 학교나 기타 마법의 세계등등을 눈으로 봐서 즐겁다라고..
 자 그럼, 촉산전을 봅시다. 정말 우리가 한국 대부분의 남성들 무협지 안 본 사람 있을까요? 유명의 김용의 무협지 한번이라도 한 본 사람 있을까요? 어쩌면 촉산전이야말로 정말로 우리가 어렸을때 상상만했던 그런 무협의 세계를 잘 나타내준 영화라고 생각합니다. '상상만 했던것을 집접 보게 해줘서 즐겁다' 라는 말은 바로 이 촉산전이란 영화에게 돌아갈 말이랍니다. 촉산전의 그래픽이 티나나요? 허접합니까? 제가 보기에는 헐리우드의 화려한 특수효과에 전혀 꿀리지 않던데요..
 실망하실필요 없습니다. 바로 위의 이유만으로도 촉산전은 무협매니아라면 충분히 볼 만한 영화니까요.
1 이기헌  
그옛날 고등학교 시정 시험 끝나고 친구들과 우연히 봤던 촉산
 그당시 무협지를 많이 앍던 시절이라 무협지의 내용을 영화에서 모두 보는 듯 했습니다
 영화의 내용의 머리에 쏙쏙 들어오고 말입니다
 정말 재미있게 본 기억이 납니다

촉산2001도 무협지를 좋아하는 사람이라면 누구나 봐도 좋을 듯 합니다
 하지만 해리포터는 잘 만들었고 촉산2001은 허무맹랑하다는 이야기는
 관점의 차이인듯 합니다
 무협영화 좋아하시는 분들은 아마 보시면 좋아할 것 같습니다
6 최원석  
볼만하던데.. 지루하지도 않고.. 눈이 즐거운.. 어디로 눈을 둬야 할지 모르겠네요..
 너무 현란해서.. 한장면이라도 놓치고 싶지 않았는데.. 내용으론 좀 그냥 그랬지만..
 눈이 즐거워서 좋더군요.. 근데 그래픽까지는 좋다고 쳐도 그 괴물 인형은 좀..
 그 특수 분장 쪽은 별로 발전을 안했나보네요.. 어쨌든 화질이 좋아서 볼만 했습니다. 참.. 그리고 저는 김용의 소설을 본적이 없어요..
1 이지우  
위에 김신태님의 말씀 정말 동감합니다. 상상만의 세계를 영화로 만들어 준 서극에게 진심으로 감사를..(_ _)