해리포터를 보고

영화감상평

해리포터를 보고

1 박선봉 11 2729 0
해리포터를 몇일동아 구했습니다.. 처음에 캠판으로 구했지만 자막두 없구 화질두 안좋아서 안보구 있던차에 고용량으로 돌기 시작하더군여.. 내용은 대충이해하겠지만 그래두 확실하게 보는편이 낫을꺼 같아서 구했습니다.. 물론 몬스터두 구했구여.. 몬스터는 아직 받아만 둔상태지만 해리는 다본상태입니다.. 제생각으로는 상상력이 좋은것 같네여.. 자신이 생각하는것과 전혀 다른것이 나올수도 있고 자신이 생각하던것과 일치 하는경우도 있구여
다른님들 말씀처럼 원작에 충실한것 같구여
제생각으로는 해리는 역시 책으로 읽구 자신이 생각하던 배경 소품등을
생각하면서 한번 보는것이 훨씬더 묘미를 주는것 같다구 생각합니다 물론 기대 이하잇것두 잇겠찌요
어떤님들은 실망하실꺼구 책을 안읽어 보시구 보신님들은 이해가 잘 안되는 부분이 있으실껍니다
역시 저로서두 섭섭한 부분도 많았습니다

예를들면 호그와트에서 보내온 편지를 해리에게 못보여주려고 편지를 배달할수 없게 하려고
파도가 높이 이르는곳에서까지 도망가는 이유같은 설명이 하나두 없더군여
그외에도 빠진부분들이 많습니다...
이런부분들이 많이 빠져서 약간의 영화의 재미를 반감하는 느낌두 있구여
제가 생각하기로는 해리포터가 베스트셀러 로서 하나의 소설책으로서 한번 보시구 영화를 보는방법을 권해 드리고 싶네여
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 유슬기  
저두 동감합니다.. 아쉬운점이..있네요

1 성태  
흠.... 씨리즈로 있는거 안보구 있다가 극장판 나와서 본 느낌이랄까?...
 ^^*
1 윤영원  
오늘 영화만 딥따 보네요...^^ 여기 계신님들은 다 영화 광이니까...헤리포터 겜을 한번 해보세요..전 겜하구 책읽구 영화 봤습니다...겜을 끝판까지 하구 나서 그런지 헤리포터 각자의 캐릭터들이 정말 똑같네요 전 영화안보신분께 게임두 권해 드리구 싶습니다 헤리보터 극장에서 함번더 봐야 겠습니다....잼 있따....^^
1 유동민  
영화의 재미도 있겠지만 책속의 주인공들과 배경들을 찾아가면서 보는 영화가
 아닐까여? 저는 책 좀 밖에 읽지 않았지만 독자들을 위한 영화라구 생각합니다

1 이병권  
저도 몇일동안 해리포터를 구하는라 고생많이 했답니다..근데 보고나니깐 너무 허무하더군요..왜 이영화가 그렇게 재밌다고 소문이 났는지...쩝..
 특별하게 재밌거나 기억에 남는 장면이 하나도 없군요..내용도 허접하구..특히 빗자루타고 경기하는 장면은 너무 유치하더군요..기대를 많이해서인가??
 엔딩장면도 흐지부지하구....암튼 해리포터 비추천합니다.
1 진호  
오호 이런 ~~~~ 전 이제서야 해리포터의 미궁으로 빠졌다는 것이 얼마나 안타깝던지.... 영화도 재밌었지만, 책은 정말 흥미진진,,, ~~~~~
1 김성준  
화질에대해서..고용량1.44기가(시디2)나 되는mpg도 화질은 허접합니다.
 잠시 궁금증을 미루고 좋은 파일이 나오면 그때 보세요.
 보는 맛이 다르더군요.저는 그래서 받아두고서 보지않고 있습니다.
1 김정주  
책을 읽지 않고 영화를 본 사람인데.. 궁금한게 있어서리..
 거의 끝 부분까지 악당으로 비춰지던(생긴것도 악당같이 생긴ㅡㅡγ) 약물제조법 가르치는 교수? 는 왜 그토록 해리를 미워 했는지 끝까지 설명이 없더군요...
 물론 책에는 이유가 나와 있겠죠?? 책사서 읽기는 좀 그렇고.. 설명 부탁드려요..

1 박선봉  
아 스네이프를 말씀하시는군요 스네이프는 어렸을때 해리의 아빠 포터와 같이 학교를 다녔습니다.. 물론 3편에 나오는 시리우스와 루핀 교수 등 같이 다녔죠... 스네이프가 해리를 미워하는건 루핀과 시리우스 그리구 해리의 아버지 포터가 스네이프를 곯려 주었기 때문입니다.. 루핀이 늑대인간인가여? 인간늑대인가여? ㅡㅡ;; 본지가 오래되서 하튼 거기루 가게 만들어서 스네이프가 죽을뻔 한적이 있쪄.. 대충 그래서 못살게 구는거구염.. 중요한거는 해리아빠 포터가 스네이프 목숨을 구해줬기 때문입니다.. 그래서 스네이프가 해리를 미워하지만.. 뭐 퀴렐이 저주를 걸때 반대 주문도 외웠잖습니까? - -;;
 머 대충 이해하실꺼라구 믿습니당
1 김정주  
감사.....^^
1 주명훈  
  책을 꼭 봐야함다!!!!! 영화에선... 모자가 노래부르는 장면이 ㅠㅠ
 정말 실망이 이만 저만이 아님돠~