몬스터 주식회사를 보고나서...

영화감상평

몬스터 주식회사를 보고나서...

1 장상민 5 2803 0
오늘에서야 몬스터 주식회사를 보았습니다.
갠적으로 디즈니+픽사 펜이라...국내 개봉일까지 기다리기 어렵더군요.
더군다나 재미있다는 입소문이 퍼져서...그래서 나중에 극장가서 다시 보는 일이 있더라도..
캠판이라도 먼저 보자고 생각하고 구해서 보았습니다.
결론은 역시 디즈니이고 역시 픽사라는 겁니다.
참고로 슈렉이 엄청난 인기를 얻엇는데(갠적으로는 아예 보지도 않았습니다...싫어서..) ..그건..
바로 픽사와 디즈니 덕이라는 생각이 들더군요.
드림웍스 자기네들은 디즈니의 아성에 도전한답시고 너무나 유치하게 디즈니의 원작들을 망가트리지만...디즈니와 픽사는 바로 우리들에게 3D애니를 신기한게 아닌 정말 친숙한 존재로 만들어 줬잖아요.그래서 슈렉도 부담감 없이 다들 본거 아닌가요?
물론 슈렉도 뛰어난 애니이고 둘을 비교하고 싶은건 아니지만 이 몬스터 주식회사를 보고나니 제가 나이가 어려서 그런지..드림웍스도 한번쯤이 이렇게 어린이들이 즐길수 있는걸 만들어봐야 되는거 아닌가 하는 생각이 들더군요.
드림웍스가 디즈니의 아성을 무너뜨린다며 자처해서 디즈니의 라이벌인척 하지만 제 생각엔 결국 그게 아니구나 이더군요.드림웍스가 말하는 라이벌 디즈니는 진주만을 만들어내는 디즈니가 아닌 픽사와 손잡고 3D애니를 만들어 내는 디즈니일것입니다.그리고 그 둘은 서로 3D란 같은 매체로 관객을 잡으려고 하지요. 여기까지만 보면 둘을 라이벌이라고 하기에 이상할게 없지요. 하지만 그들이 3D란 매체로 만들어내는 작품의 성격은 많은 차이를 보여주고 3D를 제작하는 회사는 다른 곳에도 많이 있기에 서로 라이벌 같지 않아 보일수도 있다는게 제 생각입니다.
이크!! 말이 엉뚱한곳으로 빠졌네요.
본론 어쩌구 저쩌구 따지기에는 글이 길어져서..정말 무식하지만 간단히 느낀점을 말하면...
2~30대가 봐두 충분히 웃음을 가질수 있는 영화이고 이번 겨울 애들에게 뭔가 선물하고 싶다면 꼭 추천해드리고 싶다는 겁니다...
쓰고나니 글이 조잡해져서 괜히 썼다는 생각이 드네요.
^^;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
G 이재형  
드림웍스가 말하는 라이벌 디즈니가... 3D만은 아닌 셀에니메이션도 포함되는 것 같은데.... 암튼 두 좋은 경쟁상대가 있으니까.. 더욱 좋은 작품을 만들어내겠죠???
1 이주성  
몬스터주식회사의 예고편이 새로제작됐네요. 영화 내용과는 상관없는 내용입니다...해리포터와 스타워즈를 간접예고하는것 같기두 하구... 비꼬는것 같기두 하구... 여튼 잼나네요... <a href=http://www.apple.com/trailers/disney/monsters_inc/ target=_blank>http://www.apple.com/trailers/disney/monsters_inc/</a>
 역쉬 3D애니메이션은 픽사입니다....아니...존 라스터라고 해야하겠죠.
1 유니  
드림웍스 사람들도 결국 다 디즈니 출신이죠..둘이서 경쟁하는 것이 관객들한테는 더 좋지않을까요? 슈렉도 훌륭하거든요..

1 박면용  
드림웍스가 디즈니의 라이벌이라고 자처하는 이유는 단순히 기술적인 측면만을 놓고 말하는 것은 아닙니다. 디즈니는 어린이취향의 애니메이션과 영화를 만들지요. 그것에 반발하여 어른들도 충분히 즐길 수 있는 애니메이션을 만들자는 생각에 디즈니라는 둥지를 벗어나 드림웍스를 창립하게 되었습니다. 이런생각들은 디즈니의 'Bug's life'와 드림웍스의 'Ants'에서 두드러집니다. 가벼운 내용과 아기자기한 캐릭터로 무장한 'Bug's life', 캐릭터에서 떨어지지만 사회구조에 대한 비판적 내용이 들어있는 'Ants'...디즈니에 길들여진 많은 사람들은 'Bug's life'의 손을 들어줬지만 개인적으로는 'Ants'에게 손을 들어주고 싶네요.
1 김율희  
드림웍스 화이팅~!