흑수선을 봤습니다...

영화감상평

흑수선을 봤습니다...

1 유호준 8 2533 7
개인적으로는 그럭저럭 괜찮은 영화라고 생각 합니다
모처럼 요새 한국영화 중에서 진지한 면을 찾을 수 있었구요. 두 사람의 사랑얘기도 볼만 했습니다. 
하지만 화끈한 액션을 기대하는 분 께는 절대 비추입니다. 제 친구도 액션을 기대하고 봤다가 실망 무지하게 했답니다.
그리고 좀 아쉬운 점이 발견된 영화 였습니다.
영화의 시나리오는 괜찮았지만 연기가 좀 별로였죠 특히 두 배우(이x연,정준x)의 노인연기는 정말 별로였습니다. 그리고 극 전개를 더 빨리 했으면 하는 생각도 들었구요.
졸작은 아니지만 범작에 그친것이 좀 아쉽네요 좀 만 더 다듬었으면 좋은 영화가 될 수 있었을 텐데...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

8 Comments
1 임현희  
거의 끝까지는 심각하게 봤는데 이미연 죽고나서 안성기 나올땐 너무 감동적이었어요

1 이민  
그 부분이 감동적이셨다니ㅡㅡa 대단하시네요^__^
 흑수선 재밌게 보셨겠네요~*
G 조성일  
그럭저럭재밌다라.......요즘한국영화 히트치는이유가 님글에서나오네요.......
1 송진호  
조성일님......무서워서...글도못올리겠어여ㅠㅠ
1 송진호  
조성일님의 리플들을 보면서 공감가는바가 많으나 제발 공격적으로는 말하지마세여ㅡㅜ
1 석범수  
코미디 영화가 판 치는 가운데 모처럼 본 진지한 영화였습니다.
 이미연씨하고 정준호씨 노인 연기가 제가 생각해도 어색했어요...
 분장도....(머리만 하얗고 피부는 탱글탱글....기술이 안되낭??)
 코미디 영화에 질리신분 한번쯤 볼만 한거 같네요...개인적인 생각이지만...
G 조성일  
송진호님 오바하지마요 ㅡㅡ^켜켜켜
1 박지현  
정말 개 같은 영화라 할 수 있죠..... 음악은 쇼생크탈출같은 대작분위기의 음악썻더군요. 스릴러영화 같은데..제일 황당했던거는 마지막 장면인데...70먹은 할머니를 저격수가 조금 움직였다고 한방 날려버리더군요..결국 장난감 총이었는데..
 나이 먹은 할머니를 흉악범도 아닌데..
 마지막 라스트씬이 압권입니다. 이미연을 안고 나가는 마지막장면에서 어린시절과 영상 연결되는 장면을 예상하고 있었는데, 재수없게 의도된 장면이 나오자 전....띠버르.ㅡ.ㅡ;