[영화보고]해리포터와 마법사의 돌

영화감상평

[영화보고]해리포터와 마법사의 돌

1 이상우 11 2915 0
안녕하세요. 디빅랜드 회원여러분들
지금 미국에서는 애, 어른 할 것없이 해리포터에 푹 빠져 있다고 하는 군요. 테러 공포에서 완전히 벗어난 듯한 느낌이라 반갑긴하네요.

지금 해리를 보고 한 마디로 평가 하기는 힘들지만 한 부분에 지우치지 않고 원작에 충실한 느낌이 나네요. 마지막 엔딩 부분에서 책으로 읽어 상상하던 것과 달리 싱거운 맛도 없잔아 있습니다. 그렇지만 갖가지 마법이나 호그와트를 비롯한 상상에 맞긴 소품들을 직접 눈으로 대하니 새로운 맛을 느끼기엔 충분해 보입니다.

해리나 친구 론 등은 나름대로 어울리는 배역이나 나쁜 악당(?)역의 말포이의 횡포는 어쩐지 점잔은 느낌이 드네요.
미리 책으로 접한 독자들은 어쩌면 실망감을 안고 집으로 향할 수도 있지만 저 또한 4부까지 읽은 한 사람으로 크고 깨끗하지 않은 스크리너 판으로 감상 했지만 결과적으로 보면 볼만한 7천원이 아깝지 않은 영화로 보여 집니다.
회원분들도 기회가 된다면 꼭 보세요. 저도 12월 14일을 기다리며 극장에서 해리포와 친구들을 만나고 싶습니다. 그럼 즐거운 하루 되세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 -_-  
영화자체적으로..어떤 평을 듣던.. 팬들에게 훌륭한 선물임엔 틀림이 없죠..^^;;
 대형화면으로 보면 상당히 멋질것도 같은데..^^;;
1 고수지  
뻔한가족동화ㅡㅡ;;
1 주성치  
집에서 컴으로 보기엔 넘 아쉬어.....대형화면으로 다시 보구싶음..

1 catbot  
저도 4권까지 다 읽은 해리포터 팬인데여.. 책을 읽으면서 상상만하던 장면을 본다는것만으로도 충분히 기대되고 즐겁던데여~
1 김종현  
이영화 어디서 구할수있나요^^?
G 이재형  
호.. 평이 오늘한 접속 무비월드 맨트랑 비슷합니다.. 그영화에 대한 공동된 느낌인듯.. 제가 본바로는 앞으로 전개될 이야기의 서론정도...배경지식을 쌓는 단계...따라서.. 볼거리는 많은데.. 이야기구조가 단편은 아니다라는 겁니다.. 미니시리즈의 1편정도??
1 박선봉  
그 미니시리즈가 아마 7편까지 제작되지 않나여?

1 이성완  
책에선 4편이 정말 압권이었죠..영화로 똑같이 나와도 아주 재미있을듯!
 시리즈는 확실할 터인데...커가는 아이들은 어떻게 할까나.^^
1 박선봉  
근데 4편은 4권짜린데 도대체 시간을 얼마루 해서 어터케 전개를 할까염? 기대되는데염 ㅎㅎ

1 주명훈  
  4편에서 해리 부모님을 죽인 그 사람.. 볼트모드가 부활 합니다요!!!!!!!!!!
1 CJD  
해리 포터 또다른 세계를 상상하면 부푼 마음을 안고 봤는데,,,영화치고는 그런데로
 잘 표현했네여, 근데 넘 기대를 해서 실망이 크네여-_- 
 캐릭터도 너무 약하고 특히 주인공,,,정말이지 주인공 같지가 않은 주인공 -_-; 
 후반부가 넘 실망 ...