진정한 홍콩영화 소림족구(소림축구)

영화감상평

진정한 홍콩영화 소림족구(소림축구)

1 김광레 9 2436 1
내가 얼마전에 소림족구를 보았다

재미없을것같아 그냥 하드만 차지해서 지울라했던거라 한번보고 버리자는 심정으로,,

큰맘먹고 영화를 보았다..

역시 약 10까지는 그리 재미있지 않았는데 시간이 지날수록 영화에 빠져버려

몇번을 다시 보고했고 하드에 남아있는 영화이다..

주성치 조미 등등 나오는 정통 홍콩영화보다 무엇인가를 패러디한 그런 영화의 일종이다

매트릭스를 마니 흉내내서인지 눈에 즐거움이 더해가고 무술에 축구를 절묘한 연출로 만든 작품이다

꼭 보기를 바란다 아이들과 보면 더욱더 좋을것같은 영화이다
정말 11월에 본 영화중 최고인 영화다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 박규  
역시 주성치죠?^^  유치하게웃기지만 그 유치함이 전혀 유치하지않게 느껴지져^^ 크게웃어보고싶다면 저도 강력추천하는영화에여^^
1 devin  
주성치 별로좋아하지는 않았지만 친구들과 함께 주성치식 유머에 한바탕 뒤집어 졌죠.. 유치하죠..하지만 주성치는 우리를 그의 유치찬란한 세계에 우리를 초대해서 맘껏 행복해지게 즐거워지게 만드는것 같네요.. 그게 주성치의 매력 아닐까요??
G 조성일  
한마디루 나무랄데 없는작품!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 후치  
확실히 잼있긴 잼있네요...유치한게 매력이랄까..주성치도 맘에들구..조미도 이쁘구...^^
1 제네시스  
수염붙인 막문위와 장백지...캬캬캬
1 열혈소년  
주성취 죽이죠..특히 이번 소림축구 좋아요 좋아요~~
1 정두영  
난...조금 유치한 면이있던데...예전작품이 좋았죠...서유기라든가..정무문이라든가..
 그중 전 주성치 영화중 당백호점추향을...잴로 잼있게 본거 같내요...파괴지왕도 잼있었구.....주성치 영화는 생각없이 보면....참...좋은것 같아요...
1 박일환  
맞아여! '생각없이 본다'라는 표현이 정말 맞는것 같네여..
 그래서(?) 주성치 영화가 넘 좋아여~
 주성치 화~팅~~!!
1 자료공유  
소림축구 넘 재미있게 봤네여...주성치 만만세~