씬 레드라인

영화감상평

씬 레드라인

1 정영화 3 2403 2
씬 레드라인 ..

전쟁영화입니다 ...

이 영화를 본건 군대있을때구요

제가 통신병이라 중대장하고 간부들하고  몇명 사병들이 봤죠

사병들은 이 영화를 지루하게 봤습니다 하지만 간부들은 정말 스릴 넘치게 보더군요

이유인즉슨 씬 레드라인은 사실적인 상황 설정을 그리고 있습니다

겉보기에 박진감 넘치는 장면은 없지만 군사적인 전략 전술을 알고 있는 사람들은

이 영화가 정말 사실적으로 그려졌고 그래서 재미있다는 것을 알 수 있습니다 

라이언 일병 구하기에서의 상륙작전은 정말 처참하게 그려지고 있습니다

상륙작전에서 살아남을 확률은 정말 얼마 안돼죠 ..

해병대 나오신 분들은 아실겁니다

마찬가지로 이 영화에서는 작은 고지를 탈환하는데 엄청난 인원이 사망합니다

고지대의 참호벙커 하나를 점령하기 위해 수많은 인원이 죽은 후에 보니

그곳의 적들은 소대병력두 안돼는 숫자였죠

고지대 ... 참호벙커 ... 기관총....

야전교범(Field Manual)에 나오는 내용입니다 

이 영화를 군대 갔다오신 분들과 안갔다 오신분들이 보기엔 차이가 있을거란

조심스런 전망을 해봅니다 갔다오신 분들은 하나하나 훈련받던 생각과

자신의 임무카드를 떠올려 보시면서 감상하셨으면 좋겠네요

안갔다오신분들두 많은 도움이 되리라 생각하구요

제반지식이 있어야 재미있게 볼 수 있다고 씬 레드라인을 소개해 드렸는데요

다른분 생각은 어떨지 궁금합니다 .. 본지 좀 돼서 많은것이 기억나는것은 아니라서요

디빅으로 나와있던데 다시 한번 구해봐야 겠네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
G 조성일  
라이언 일병구하기보단 씬레드라인 추천합니다...라이언일병구하기는 보는사람으로 하여금 설마설마...역시나..하는헐리웃의 공식을 교과서적으루 밟은 영화인데 비하여 씬레드라인은 그대사들부터 벌써 느낌이 틀린 영화입니다....
1 원재연  
음 저같은경우에는 그냥 이런저런 정보없이 이영화를 보게되었는데요. 사람들이 말하는 그 시적이고 몽환적인 대사와 분위기가 .. 아주 지극히 개인적인 입장에서는 무진장 유치하게만 보였다는... 절대루 이영화를 평가절하하는건 아니구요. 그냥 아무런 느낌이 없더군요. 그렇다고 그곳에 나왔던 그 대사들을 대부분 이해하고 있고 기억하고 있는건 절대 아닌데요. 그냥 그렇더라구요^^. 아님 비디오 번역자체가 좀 어색하게 느껴저서 그랬던걸지도 .. 조금 의문스럽게 본영화였던것 같네요. 차라리 풀메탈자켓쪽이 더 좋았던것 같다는 ㅠ.ㅠ(절대 딴지는 아님당^^)
1 이철환  
전쟁영화를 무척 좋아하는저.. 그래서 전쟁영화는 거의 다 소장하고 있는데.. 제가 개인적으로 좋아하는순위는 1.지옥의묵시록 2.플래툰 3.씬레드라인 4.풀메탈자켓 5.라이언일병구하기 6.디어헌터..머 대충 이런순이네요.. ^^