태양의제국(empire of the sun)을보고~~~~

영화감상평

태양의제국(empire of the sun)을보고~~~~

1 김도영 8 2268 6
제가 이영화를 첨본건 tv에서 보았습니다. 하이튼 몇년전 심야에 정말 감동에 감동을 느끼며 보아온 작품이 얼마전 dvd출시로 디빅이나왔더군요 이 디빅2장을 구하고 정말기뻤습니다.제가 소장한 다른 400편의 작품을모두버리고라도 이 작품을 가장아낍니다.
87년도 스티븐스필버그작품으로 아카데미상의 여러부분에 노미네이트 되었으나 결국 하나도 건지지못하는 슬픔을 맞이했습니다.
1941년 일본과중국은 4년째 소리없은 전쟁을 치루고 있었고 상하이에는 국제 외교조약으로 보호받는 외국인들이거주하였다 이들은 모두 엄청난 부자들이었고 주인공집에는 중국인 하녀도 있다.
그러던 도중 일본이 전쟁을 일으키고 부모와 헤어지게 됀다.엄청나게 부를누리던 그 소년은 이제부터 전쟁의 참상을 격게된다..............
뒤에 생략.....
어린아이의시각으로 전쟁을 묘사하고 있고 스케일도 엄청큽니다.존말코비치의 모습 상당히 멋있네요
이거보신분들 리플달아주세요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 kdeuxist  
스필버그의 영화중.. 최고라 생각합니다..
G 조성일  
스필버그의 최고작은 E.T ......
1 김재민  
E.T 최고에 한표추가..
1 이재용  
전 always에 열표추가..^^;;
1 bobjeong  
나도 tv심야영화에서 첨 보고..와~~~~
1 bobjeong  
근데..디빅은 어떻게 구하죠?? 다쉬한번 보고픈데..
1 박재영  
전 태양의제국 sbc 루 잇는데 ㅡㅡ^
1 정영화  
이 영화 정말 좋은 영화입니다 고3때 또 보고 싶어서 빌려서 밤에 몰래 보던 기억이 나는군요..