정말루 이해할 수 업는 블레이드 러너.........

영화감상평

정말루 이해할 수 업는 블레이드 러너.........

1 김성집 27 2901 4
봤습니다...........
옛날 꺼 명작이라 하는데.........

솔직히 전 별루.............

아니 별루도 아니고 완전 잼 업다고 해야 될까여?

오락성도 업고,그렇다구 작품성도 업는 것 같은데..........

미래 모습도 그냥 어정쩡 하게 해놓고

그냥 미래의 암울한 이미지만......................

옛날 꺼라..........그 당시 신기했었던건가?--

근데 이거보면 한가지 열 받는게..........
그 대형화면 광고에서 왜 계속 일본 여자 나오는 겁니까?

영화 어디서 협찬해 주면서 광고 넣어달라 그래두..이렇게 까지 마니 나오진 않을 겁니다..--

암튼 저한텐 진짜 무지 잼 업는 영화였습니다........--
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
G 김민수  
저도 동감 1주일전에 10분보다가 할짓없어몇일전에 20분정도 더보고 지금까지 안봄 졸라 잼없고 .여자들도 다 별로 배경도 뭔 도시가 할렘가 같은데 비행기만 떠다니고 하여튼 재미없음 글쓴분 이랑 같음
1 sickboy  
일본 여자가 계속 나오는 건 미래 사회가 일본화 되어서 미국인들에게(일본인을 싫어하는) 더욱 미래 사회가 암울하게 보이게 하기 위해서 입니다. 참고로 이 영화는 일본인들에게 많은 영향을 줘서 저패니메이션에 많은 영향을 주었지요. 일본에 디렉티스 컷 나왔을때 일본 관객(90년도)들은 기립 박수를 쳤다더군요 인조 인간을 사냥하는 해리슨 포드도 인조인간일 거라는 예상을 나으면서 끝나는 이 영화는 인간보다 더 인간다운 인조인간상을 그리고 있죠 
1 sickboy  
불후의 명작이죠.(영화광들에게 있어)
1 저녁놀  
"2001 스페이스 오딧세이"를 보셔도 졸작으로 보이시겠군요. 볼때는 재밌게 봤는데 다시볼 엄두가 안납니다.
1 로브  
그 당시의 영화적 기법이죠... 그러니까 그 이후에는 많은 작품에서 일반화되고 더 첨단의 3D그래픽으로 무장해서 나왔기 떄문에... 음... 그러니까 지금에서 어떤 견지에서 본다면 지루하고 따분한 영화가 되겠져... 
1 로브  
만약 '시민케인'을 그냥 남들한테 대단한 영화다 라고  들은 다음에  야 그렇게 재밌는 영화야 하고 본다면 어떻게 되겠습니까...  당연히 뭐야 저게 할겁니다. 그러니까 역사적인 영화, 불후의 명작이란것은 그 이후의 무수한 영화에 여러모로 영향을 끼치게 되는거져... 다시말해 좀지나면 3류 영화에서 조차 볼수있을 정도의 기법과 배경이 된다는 겁니다. 그러니까 이후의 아무 배경지식이나 영화적 매니아가 아닌 그냥 '즐기'는 입장에서 본다면  정말 허무한 영화가 되는거져... 그렇다고 해서 그런 영화가 '당시에는' 충격을 주고 흥행에 성공했야 하는건 물론 별게의 문제고요...
1 김용천  
ET때문에 흥행하지못한 저주받은 걸작으로 유명하져..
G 조성일  
룻거 하우어의 일생 최고명연기.......
1 정병희  
룻거 하우어의 일생 최고명연기... 정말 맞는말^^
1 임준형  
이 영화를 잼 있는 영화라고 한사람이 있었나요?? '잼' 있는 영화하고 '재미'있거나 '좋은' 영화는 구분해야지요. 님의 영화 취향을 생각하고 그 선에 따라서 영화를 보세요.
1 임준형  
이미 논평이 끝난 영화를 님의 취향에 따라서 '잼' 없는 영화라고 평하는 님의 글을 다른 사람이 봐야 할 이유가 전혀 없어보입니다.
1 신승목  
블레이드 런너에 일본복을 입은 여자가 광고판에 시도때도 없이 나오고 일식 우동집이 나오는건 협찬(?)이 아니라 당시 일본의 제품들 (ex)소니 워크맨)이 인기가 많던 때라 미래사회는 아마 일본풍일거란걸 풍자한 감독의 의도라고 보여지는데....
1 신승목  
그후 10여년정도 지나 데몰리션맨,제5원소 등에서도 그런게 아마 나오는거 같은데...
1 이성완  
좋은 영화도..재밌는 영화도 아닌 그냥 그랬던 영화..리렉터판과 헐리우드판이 느끼는게 틀린 영화.솔직히 지루했음.^^
1 이성완  
그러나 나이가 들어 다시 볼때 진정한 감독을 느낄수 있는 명작.
1 이성완  
감독 -->감동. 아무튼 나이들어 다시 봅시다. 지금은 잼없네요^^
1 조진수  
혹성탈출보다는 이게 리메이크 판으로 나왔어야 했습니다
1 노동욱  
성집님이 처음 이 영화를 보고 느낀 어떤 진부함은 요...이 영화의 아류들을 많이 봐서 그런 겁니다..이후에 많은 영화, 애니에서 이 영화의 컨셉을 따다 썼다고 하더군요..그리고 일본광고 같은거는 어떤 경계의 메세지를 주는 거지요
1 파치노  
저두 한마디 쓰고 싶지만 님들이 다 쓰셨기에...^^  그나저나 르노님 토론 게시판 안만드나요? 일케 이슈되는 영화 주제로 토론하면 신나겠네요 ^^
1 김종석  
전 인조인간의 더 인간화에 점수를 주고 싶더군요.
1 조윤식  
숨겨진걸작이라서 보았는데 그렇게 숨겨진걸작이라고 하기엔 좀 그러네요...물론 제생각이지만요.하지만 반젤리스의 음악은 역시 멋지군요
1 이영현  
제가 이영화를 본게 10년이 넘었는데 그당시에는 상당히 획기적인 영화였지여..뭐 지금은 워낙 컴이 발달하고 기술이 좋아졌지만 ..하지만 이영화가 일본 애니에 많은 영향을 끼쳤다는 것도 사실  입니다.
1 이영현  
많은 사람이 본 일본 애니의 암울한 미래상이나 도시상 등이 많은 영향을 받았지여 공각기동대 또한 이영화와 흡사한 분의기를 풍기고여. 하여튼 명작임에는 틀림없읍니다..
1 박면용  
'블레이드 런너'는 솔직히 재미를 위해 보는 영화는 아니라고 생각되네요. 영화를 이리저리 분석하는 사람들에게는 정말 최고의 영화죠. (물론 저도 그 중 한 사람입니다만..)제 친구는 이 영화에 대한 감상을 적어서 교양과목에서 A+을 받았죠. 나도 그 과목을 들었으면 최소한 A 받을 자신이 있었지만...다른과목에서 미야자키 하야오의 작품관에 대해써서 A+를 받았으니...^^
1 박면용  
말이 좀 빗나갔는데 '블레이드 런너'는 선구자적인 영화임에 틀림이 없습니다. 이 영화를 만약 제대로 보고싶으시다면 짧은 해설서라도 읽어보시고 영화를 보신다면 새로운 감동을 접하실수 있을껍니다. 이영화에 등장하는 건물모양에서조차 감독의 메세지를 느낄 수 있으실껍니다. (그런데 과연 리메이크판이 만들어진다면 오리지날'블레이드 런너'가 끼쳤을 정도의 영향을 과연 끼칠수 있을지...'혹성탈출'꼴 나는건 아닐지...)
1 박기영  
전 좋은영화 보단 재미있는 영화를 좋아하는데 이영화 는 정말 재밌게 봤죠..
 휴..그시절이 그립네여..
1 김광철  
  요즘 흔해빠진 '재밌다는영화'보다 훨씬 깊이 있게 다가와서 참 좋았습니다.