추천하고픈 영화.......Always

영화감상평

추천하고픈 영화.......Always

1 이태수 5 2334 1
거의 십여년이 되가는거 같네요...
이 영화를 첨 본게..
스필버그 감독이라는 이름 하나만 보고 아무런 사전지식없이 비디오샵에서 빌려봤었는데........그 예기치 않았던 감동이란......
후에 티비에서도 방영했었던것 같은데 맞는지..............

예전 '사랑과 영혼'이란 영화가 있었죠.
두 영화를 놓고 우열을 논한다는게 어리석은 일이지만 결코 그에 뒤지지않는 재미와 감동을 줄거라 자신합니다.
사실 영화 플롯도 상당히 비슷하죠. 남자주인공이 죽게되고 그 영혼이 사랑하는 여자주변을 맴돈다는..........
아! 하나더.......이 영화에서도 죽은 남자의 영혼과 그의 피앙세가 함께 춤을 추는 장면이 나오죠.
그때 흘러 나오던 노래............참 감미로왔던걸로 기억하는데....
구하기 힘드시겠지만 혹 우연히 비디오샵에서라도 눈에 띄인다면, 아님 티비에서 다시금 재방이라도 한다면 절대 놓치지마시길..........
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 와락  
주제가가 'Smoke Gets In Your Eyes' 이구요. 라디오에서 사랑과 영혼과 비교하면서 침튀겨가며 좋은 영화라구 얘기해서 알게된 영화구요. ghost 와는 다르게 남자가 마지막에 여자에게,,,... 암튼 감동적이더군요.
1 이재용  
당연히 우열을 가릴수있죠..always 는 "우"죠^^;;
1 이재용  
이영화 디빅을 못구한게 한이됨..ㅠ.ㅠ
1 박도진  
디빅은 있는데 자막이 없는게 한이됨..ㅠ.ㅠ
1 김종욱  
잔잔한 감동이 있는 영화였져.. 글구 오드리 헵번의 모습을 볼 수 있다는 것도 이 영화의 매력이져...^^