오래간만에 쇼생크탈출을보고 ^^

영화감상평

오래간만에 쇼생크탈출을보고 ^^

1 김신식 7 2049 2
어떤유통으로 ac3 3장자리가 구해져서
보게됬네용 예전에는 몰랐는뎅 새로운 감동이 생기네요
영화를 쭉보면서 생각하게 하는영화 보구 나도 그감동이 오래가는 영화
정말좋은 영화인건 틀림없네요 ^^

군대시절이 젤마니 기억나더군요 2년2개월 복무하고 제대해서
그낯선 기분  고작 2년인데..
30년이상 살던 재수가 가석방으로 나와서 사회에 적응못하고 자살하였을대 모건프리만이
감옥에서 우린 이환경에 길들여졌다는 말 그 심정 아주조금이나마 공감이 되더군요 ^^;

군대가기전에 한번 보구 가면 좋은영화같네요 자유와 희망 ..

쇼생크 탈출 시간나시면 예전 명작 보셨어도 다시보는것도
좋을듯하네요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 에덴스보위  
저는 이거 극장 나왔을때 2번 보구..비디오로 6번..정도..봤습니다...지금도 시디로 구워놨구여..앤디역의 팀 로빈슨의 연기도 좋았구.레드역의 모건 프리먼 마찬가지겠죠..헐헐..그게 전 제일 기억에 나더군여..여관에서 먼저 출감한 노인이 자살하죠..목매달구..우연찮게 가석방된 레드도 거기서 자살하려다가 그만두고..
1 에덴스보위  
똑같이 거기에다가 칼로 글을 새기죠.."애디(?) 여기에 있었다"..옆에다가 "레드도 있었다"..그리곤 그길로 앤디를 찾아 가죠..마지막 장면이..해변에서 오랜우정을 보여주는 두 사람의 미소.......헐헐..감명깊게 본 영화임미다...
1 +Shine012+  
정말 훌륭한 작품이죠.. 탈출해서..앤디(팀로빈슨)가 팔을양쪽으로 쭉 뻗고 비를 맞는 장면은 가히 일품입니다..
1 +Shine012+  
봐도 봐도 재밌는 명작.. 우연찮게.. 잊혀질때쯤 한번씩 보시면.. 좋을듯한 영화..^^
1 박진수  
이거 제가 립한건데..^^
1 서태인  
벽에 구멍뜷고 탈출한 장면이 정말 압권이었죠~
1 윤두현  
그 구멍을 다시 깔끔하게 포스터로 막아내는 기술을 알고 시퍼요. 아래쪽도 잘 붙인 것처럼 보이는데...