트루먼쇼와 큐브 감상문

영화감상평

트루먼쇼와 큐브 감상문

1 jfk 14 2622 1
큐브는 본지 오래됬지만

기가막히죠

아주 스릴넘치구 그놈이 쓸모있는줄 눈치챘어요

자폐증환자 말입니다

감독이 아주 황입니다

근데 트루먼쇼...

정말...흠흠 영화 좀 못만들어서 재미가 없어요...

물론 마지막나가는장면..그장면은 자폐증환자가 큐브를 탈출하는화면과 비슷하더군요

영화가 왜 허접하냐?

그거를 아시고싶으시곘죠... 일단 스토리가 잘 이어지지 않아요

티비보는인간들이 똑같구...

그렇게 오래됬는데

이제야 발견하는것도..

뭐 대충 핑계가 거기 그 안경쓴 사장한테 말이 나오지만

암튼...괜히 받다는생각이에요

안녕 ~ .....제생각이에요!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
G 오반장  
글쎄요.. 트루먼쇼는 짐캐리를 좋아하는 팬으로써.. 정말.. 짐캐리의 연기력이 발휘되었고~
G 오반장  
내용도.. 인간 훔쳐보기 심리와 인간애에 대한 많이 공감가는 내용이었습니다..
G 오반장  
각자 보는 키워드는 다르겠지만.. 보다 영화가 의도하는 바를 조금더 생각해주셨으면..^^
1 강병진  
트루먼쇼를 허접하다 하시다니 놀랍네요 이 영화는 아카데미에서도 주목 받았던 작품으로 최근 미국이나 우리나라에서 자주 발견되는 몰래 카메라 형식의 연출을 자주 이 영화에 빗대고 그 세태를 비난할때도 쓰이는 사회성도 갖춘 꽤 괜찮은 휴머니티라고들 하는 영화인데 단순히 재미없어서 못 만들었다는 말은 이 영화를 좋아하는 사람중의 하나로써는 굉장히 안타깝네요 헐 ㅡ.ㅡ;;;
1 안필준  
트루먼 쇼 꽤 잼나는데.......
1 겐시로  
한마디로 허접하다는 소리군요. 이런식의 영화평은 별로네요.영화라는것이 허구성에 기초를 둔것이기 때문에 그허구성에 이입이 되냐 안되냐는 개인적인 차이입니다.님시각대로 본다면 큐브도 얼마든지 비판할 수 있는겁니다.비평도 좋았던 영화로 알고 있는데 재미없다도 아닌 허접이라니 참내....
2 박성민  
가끔 와서 영화평 보지만,,,이런 평 볼때마다 좀 안타깝긴 하네요,,,평을 하실땐 영화의 의도 정도는 아시구 영화를 말씀하셔야죠,,아마도 짐캐리가 나오니깐 오락물로만 생각하셔서 그런것 같군요,,투루먼쇼는 오징어땅콩이나 씹으면서 보는 영화는 아니랍니다,,
G 강미영  
트루먼쇼가 허접한게 아니라 님의 글이 허접한 거여염..
1 정경훈  
트루먼쇼 걸작입니다. 평단도 좋았고 재미도있고...
1 정영화  
님들은 어떤가요? 전 어릴때 내 주변 사람들이 누군가에 의해서 보내지는 사람이라는 생각을 해본적이 있는데요 트루먼쇼보고 작품성을 떠나 저와 같은 생각을 가진것을 영화로 만들었다는데 놀랐어요
1 손광래  
트루먼쇼,저님의 글 모두 허접하지 않습니다. 바로 저님이 허접하네여 -_-γ
1 서영준  
저는 트루먼쇼를 보면서 짐 캐리를 다시 봤습니다.. 그의 연기력에 감탄하였고 그의 진지한 모습에 놀랐습니다. ^^;
1 서영준  
영화 내용도 멋있었고 갠적으로 꼽는 베스트 작품이지만.. 뭐 영화는 각자 나름대로 즐기는 거니까요. 아무리 명작이라도 본인이 잼없다고 느끼신다면 잼없는 영화가 되는지라.. 다만 좀 아쉬울 뿐입니다. 이런 멋진 영화가 허접하게 느껴진다는것이...
1 김창우  
트루먼쇼 다시 보고 싶은 좋은 영화였다고 생각합니다.