최근에 나오는 한국영화들.

영화감상평

최근에 나오는 한국영화들.

1 김현호 11 2372 2
불보듯 뻔히 안보이십니까?
 게시판에서 몇몇분이 의견이 심히 엇갈리시는데
 누구나 다 같은생각일순 없죠..
그러나..이건 의견차이라고 치부하기엔 너무나 크나큰 문제랍니다.
지금 만들어지고 있는 한국영화들이 소재를 어디서 가져오냐가 문제라고봅니다.
혹시..졸라란말의 뜻을 아십니까?
그어원을 찾아보자면 참으로 입에 달기가 뭐한 단어죠.

시내버스,지하철에서 남녀학생들이 입에 올리는 욕설을 듣다보면
우리 문화가 어느정도로 문제시되야하는지를 알수있습니다.
엽기녀,조폭마누라,친구,킬러들의 수다...계속되가는 엽기,폭력행진에
더이상 동조하지맙시다.
수준운운 하기전에 소위 영화인들이 만들어내는 현재의 대박한국영화들이
국민정서에 얼마나 큰 해를 가져오는지 여러분도 느끼실겁니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 강병진  
날이 갈수록 우리나라 욕 문화는 화려함의 극치를 달려 가죠 중고생들에게 주는 영향 막대합니다. 그걸 어떻게 아냐고요 우리나라 사람중에 중고생 아니었던 사람 없으니까여 한심합니다.
1 강병진  
제 고등학교 시절에 최민수씨가 주었던 영향 막대했습니다.다들 이 사람 흉내 안내던 친구 없었으니까여
1 강병진  
근데 문제는 그 최민수씨가 거의 조폭으로 나왔기 때문에 제 친구들중 몇몇은 조폭이 되고 싶어 안달이었죠 헐 ㅡ.ㅡ;;;
1 강병진  
또 자꾸 개인적인 얘기인데 요새 여자친구들 보면 요새 사회 흐름에 기인한 건지 아니면 영화계 동향에 발 맟춘 건지 여성사위 시대의 르네상스를 이루더라구요 엽기걸 ㅡ.ㅡ;;;
1 이재용  
맞는말씀이긴 하지만...뭐...중고딩이 영운한 중고딩도 아니고...때 되면 그런거 잊어버립니다...
1 이재용  
위에 글 쓰신분의 친구분들이 조폭이 되지 않은것 처럼...(그랬겠죠?)
1 김현호  
어제 뉴스에 한 고등학생이 교실에서 친구들과 담임이 있는 자리에서 반친구를 흉기로 찔러 숨지게했다는군요. 이가해자는 평소에 조폭애기를 다운 영화에 심취했답니다.
1 김현호  
영원한 중고생시절이 되어버린거죠..
1 김현호  
그외에도 많습니다. 최근에 일어나는 남녀중고등생의 살인,강간,집단살해등이 조폭영화를 모방한것이라고 밝혀졌읍니다.
1 파치노  
사실 조폭은 영화화하기에 좋은 소재라고 생각합니다..문제는 조폭이라는 소재자체가 아니라 그 훌륭한 소재를 값싸게 우려먹는 영화들이 아닐까요?  조폭마누라 vs 박하사탕이나 죽거나혹은나쁘거나 비교해보시면 드러납니다...
1 파치노  
헉 실수다 .. 박하사탕이 아니라 초록물고기... ㅡㅡ;;