Final Fantasy를 보고....

영화감상평

Final Fantasy를 보고....

1 윤한옥 12 2390 3
개인적으로 SF영화 매니아라서 극장에서 볼려고 한게 어쩌다 이제서야 디빅으로
구해서 보게 됐네요...
어느 분인가 이 영화를 보고 이런말을 쓰셨더군요. 실제보다 더 실제같은 애니매이션...
지금까지 봐왔던 어떤 애니매이션보다도 세밀하고 환상적인 영상이었습니다.표정처리나
특수효과등 정말 압권입니다.다만 문제가 되는건 스토리인데 영화를 보신 많은 분들이
스토리나 구성에 대해서 혹평을 하시더군요. 제가 보기에는 그리 형편없는 수준은
아닌거 같았습니다. 나름대로 영혼에 대한 깊이있는 주제를 SF의 성격에 맞게 잘 배합시킨거
같았구요.
 결국은 히로노부 사카구치란 대단한 사람이 더욱 존경스러워 지네요.게임부터 시작해서 이젠 영화
란 분야에서까지 이런 능력을 보여주었으니까요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 윤한옥  실버(2등급)
165 (16.5%)

등록된 서명이 없습니다.

12 Comments
1 영화가좋아  
영화가 망해서.. square는 영원히 영화에서 손을 뗀답니다
G 조민석  
그렇다네염..손해를 회수도 못하고.,ㅡㅡa
G 이재형  
차라리 실사영화였더라면 ^^
1 이주성  
스퀘어사는 이번 파판 극장판을 계기로 토이스토리의 픽사나 슈렉의 드림웍스보다 기술이 한단계더 진보 했다해도 과언이 아닐겁니다. 현재 제작중인 게임 파이날판타지10에서 더 리얼한 애니메이션을 선보일 계획이고 현재 동영상이 나와 있습니다. 스퀘어홈피가면 보실수 있겠죠. 용가리만든 심형래가 욕을먹곤 있지만 그가 구축한 인프라는 앞으로 제작되는 한국 SF/특수효과 기술발전에 큰못을 하고있습니다. 스퀘어사의 이번 도전이 앞으로 더욱진보된 영화 제작에 도움을 줄것이 라는것은 두말할 필요 없겠죠.
1 나찰  
스퀘어는 이번 영화 파이날판타지가 큰 성공을 거두지 못해 일단 영화에 손을 때었지만.. 이번 그동안의 프로젝트 경험에서 쌓인 기술과 노하우를 게임쪽에 반영할 계획이라 합니다.  파이날판타지10 에서 보면.. 매너리즘에서 빠져나와 그들만의 기술과 색을 찾아가고 있다는 것 을 볼 수 있습니다. 저또한 분명 헛된 시도는 아니었다 생각 합니다. 
1 김성준  
흥행을 떠나서 영화사에 한휙을긋는 새로운 전기를 마련한 영화임에 틀림없습니다.
1 안필준  
확실히 재미는 없던데
1 김재덕  
곧 나올 dvd가 레퍼런스급 이랍이랍니다.저도 예약했습니다.
1 금시초문  
아무리.. 스퀘어가 파판무비로 기술을 비약적으로 발전시켰어도..........
1 금시초문  
그 제작진은 몽땅 머리 노란 서양애들이고... 또한 드림웍스나 픽스의 기술력에는 아직 미치지 몬함니다... 결정적으로, 파판케럭터들의 얼굴표정을 함 보세요... 절대 변하지 않습니다...
1 금시초문  
그에 반해.. 슈렉까지 나올껏도 엄꼬, 개미나 벅스라이프에 나온 케러들의 표정만 봐도... 엄청나죠....
1 금시초문  
영화사에 한획을 그엇다고 보기도 사실 힘듭니다.. 드림웍스사와 픽사가 그런걸 하지 몬해서 안한게 아닌걸 모두 다 아실테니까요...