영화 감상평을 둘러보고......

영화감상평

영화 감상평을 둘러보고......

1 최윤석 8 2299 4
오래간만에 씨네스트 들러봤습니다. 조폭마누라에 대한 얘기가 많이 있네요..
 그 전에는 엽기적인 그녀가 글의 대부분을 차지했었죠..
 그런데, 저는 영화라는 것에 대해서 이렇게 생각합니다.
 영화에는 장르라는 것이 있죠.
 액션영화는 말그대로 속시원한 액션장면을 볼수 있음 되고,
 코미디 영화는 말그대로 웃다나오면 되는겁니다. 다큐멘터리가 아닙니다.
 영화를 보고 뭔가 꼭 남아야 한다고 생각하고 영화를 본다면 다큐멘터리나 교육방송을
 보는 것이 나을거 같군요.
 저도 몇일 전에 조폭마누라 봤습니다. 여자친구랑 봤는데 우린 보고 나서 그냥 '음..그냥
 웃으면서 보기에는 괜찮구나'라는 말하면서 극장문을 나왔습니다. 물론 유치했습니다. 하지만,
 웃음이 나왔습니다. 그럼 된겁니다. 말그대로 코미디 영화입니다.
 그리고, 여기에서 비판하는 글들은 거의 전부가 한국영화에 관한 것인것 같습니다. 우리나라
 영화라도 잘 못 만들어 졌으면 비평해 주는것도 괜찮겠지만, 너무 자기 자신의 직설적인 감정에
 의해서 다른 회원들의 영화선택에 지장을 주는것은 잘못된 것이라고 생각합니다.
 확실하게 자기자신의 소견을 밝힌다면 모르겠지만, 단 몇줄의 글로 영화를 바보로 만들어 버리는
 것은 될 수 있음 없어 졌으면 좋겠습니다.
 한땐 저도 비평가들의 글들을 읽고 그냥 영화를 평가해 버렸습니다. 하지만, 그들또한 사람이고,
 자기 자신의 취향에 맞게 글을 써 내려간다는 것을 생각하고 읽어보면, 영화에 대한 편견이 조금은
 없어지지 않을까라는 생각을 해봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 오와와  
감상평게시판에 감상편만 쓰는게 그렇게 힘드나.-_-;
G 강미영  
조폭마누라 확실히  유치헀습니다  그래서 유치하다고 하는데 머 잘못됐습니까 단 몇줄의 글로  바보되는 영화가 문제지 글이 먼 문제지 그리고 잘만들어진 한국영화는 전혀 문제가  없지여  잘못만들어진 만들어지지말아야할  그지같은 영화가 만들어지기 때문에 욕하고 비난하는겁니다 욕먹을 만하니까 욕하는건데 왜덜 말이 많지..님 수준에 맞는 영화라고 다른 사람에까지 그 잣대를 적용시키지 마시져 님 수준을 탓하세여
1 오와와  
제 생각엔 자꾸 논란이 되는 이유가..남의 글을 제대로 읽지도 않고 자기 주장부터 내세울려는 것때문인거같습니다.예를 들어.. 어떤분이 무사는 볼걸이에 너무 치중해 스토리가 엉성 하다. 라고 했는데. 반론 하는 분이 그래도 열심히 만들지 않았는냐. 이러고. -_-. 조폭마누라를 엉성한 구조의 유치한 코미디다 라고 하는데. 반론 하는 분은 난 재밌게 봣는데.. 그건 사람 취향 아니냐.(그렇죠. 재밌는것도 취향이고 유치한것도 취향이고.ㅋㅋ)
1 김석현  
개인적인 의견을 가지고 '님 수준' 운운하시다니, 잘못태어난 태어나지말아야할 분이시군요. (좀 반박하시려면 존중이라는 개념을 이해하시고 하세요)
1 오와와  
원래 이렇게 많은 사람들이 읽는 곳은 한번더 생각하고 글을 써야하지만.. 저도 솔직히 엽기적인 그녀 보고 욕나올려고 하더군요.-_-; 아무리 한탕 노린 코미디 영화라지만. 너무 하더군요.. 아무리 그래도 한편의 작품인데... 감독이 그걸 스스로 포기한 거같아 보였거든요..
1 오와와  
jsa 까지는 좋았는데..-_-; 한국영화 보는게 꺼려져요..
1 김성덕  
수준 높은 사람이랑은 놀기 힘들구만.. 쌍판 한 번 보구 싶구만.. 얼마나 수준이 높은지.. 기본이 안 되어있는 사람이구만..
1 최윤석  
얼굴안보인다고 함부로 얘기하는거 아닙니다..강미영씨..예의좀 지키고 사시죠?왠만하면...