두번째로 허접이의 감상평입니다..^^

영화감상평

두번째로 허접이의 감상평입니다..^^

1 황수환 1 2649 1
흠 그리고.. 요번에 enemy at the gates를 봤는데.. 그영화도.. 잼나더군요..
독일스나이퍼와 러시아스나이퍼와의 대결..^^
2차대전을 배경으로 찍은건데.. 지루하지 않고.. 잼나게 본영화 중에 하나..^^
결말이 좀 시시한게 아쉬움으로 남습니다.. 나름대로 괜찮은 전쟁영화라고 생각합니다..
안보신 분들은 한번보세요.. 시간은 아깝지 않을겁니다..

그리고.. 제가 참 감동적으로 본영화는 써머스비라고.. 제가 고등학교때 본기억이 나는데..
지금도 기억에 남습니다..주연은 리차드기어와 조디포스터인데...연기력이 뒷받침되고..내용도 탄탄하고.. 한번보세요..^^
남북전쟁을 배경으로 하고 있는데.. 암튼..내용을 말하면.. 반감되기 때문에 내용설명은 안하겠습니다... 잔잔한 감동과 리차드기어와 조디포스터의 매력을 느낄수 있는 영화라 장담합니다..
가을에 보면 더 좋을듯 싶네요... 강추요..^^

그리고 글래디에이터도 정말..남자라면.. 꼭 봐야 될 영화가 아닌가 싶습니다..안좋아 하시는분들도..
있을지 모르지만.. 전 이영화를 보고 시종일관 브라운관에서 시선을 떼지 못했습니다...
한나라의 대장군에서 역적으로 몰려 노예가 되면서도.. 끝까지 굴하지 않는 남자의 모습에.. 정말 반했습니다... 갠적으로.. 러셀크로우 정말.. 목소리..멋지지 않아요?
낮은 저음성..^^
암튼.. 이영화 보지 않으신 남자분들은.. 한번보세요..^^  정말.. 괜찮아요..
잼없다는 분들도 계신데..아마 남자라면..괜찮을거라 생각합니다..

그리고 대통령의 연인인가 제목이 정확하게 생각나지 않는데.. 마이클 더글라스가 주인공으로 나오고 백퓨더퓨처로 유명한 마이클 j 폭스가 보좌관으로 나옵니다..
여기서 마이클 더글라스 정말 멋지게 나오죠..^^
막판에... 지지율을 디집는 그 명대사.. 참 멋져요..^^ 안보신 분들 이것도 강추입니다..안보신 분들.. 꼭 보세요.. 여자는 이름이 생각이 나지 않네요..^^
이것도 로맨스 영화인데..대통령을 이라는 생소한 소재로 삼은게.. 다른 여타 로맨스하고 다르죠..^^
볼만합니다..^^ 마지막.. 마이클더글라스의 명대사.. 그리고.. 사랑은 강하다는걸..느끼실수 있을듯하네요..

그리고.. 중국영화는 로맨스물은 좋아하지 않구요.. 성룡영화를 전 좋아합니다..
성룡영화 중에.. 요번에 추석 특선으로 했지요..CIA(WHO AM I)이거 정말 성룡영화중에 정말 잼나게 봤어요..그래서 디빅으로 당장 구했죠..^^
나오는 여자 배우 ... CIA요원으로 나오는 여자가 맘에 들어서인지.. 잼나데요..^^ 하하..
성룡영화는 정말.. 돈주고도 봐도 아깝지 않은 영화라고 생각합니다..
제가 고등학교때 용형호제2를 친구하고 봤는데..정말 뒤집어 졌지요..역시 성룡이구나..지금 나이가..
지천명(50)을 바라보고있는데도 그런 열정이 어디서 나오는지..정말.. 불가사의 입니다..대역도 쓰지 않고 그만큼 자기관리를 잘한다고 봐야 겠지요..안성기님과 성룡의 연배가 비슷할듯한데..^^

아 맞다.. 천장지구가 있었구나..유덕화 오천련 주연..한번 봐보세요.. 중국 영화 중에.. 로맨스라고 해야 되나?
액션이라고해야 되나.. 정말.. 괜찮아요.. 안보신 분들..홍콩영화의 진수를 만끽할수 있을겁니다..
비디오 볼거 없다고.. 서성이시는 분들은 이거 한번보세요.. 거의 10년이 넘어가는 영화라도.. 볼만할겁니다... 이때에 홍콩영화의 신드롬이었지요..^^
요번에 영웅본색을 다시 봤는데..역시 주윤발.. 정말 총하나 쏘는거 만큼은.. 어딴배우도..따라가지 못할듯.. 그때의 윤발이형이랑.. 지금의 윤발이 형과의 눈빛의 차이는 ^^
나이가 30대 초반이신분들은.. 옛기억을 더듬어 ..한번 보셔도.. 괜찮을듯 싶네요..
영웅본색.. 배경음악 넘멋져..^^

그럼 이만 줄입니다..^^ 좋은 하루 되세요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 파치노  
^^  써머스비의 탄탄한 이야기...영웅본색의 윤발이형..다시 보고 싶네요 ^^*