조폭마누라를 비난하는 사람들 보시요...

영화감상평

조폭마누라를 비난하는 사람들 보시요...

1 오정택 21 2434 2
영화를 관람하고 나올 때 관객들 대부분은 "아~ 재밌다" 또는 "뭐냐 재미없다" 이런 생각을 가지는 게 대부분이죠..

이렇게 다진다면 조폭 마누라는 재미있다 라는 평을 내린 관객들이 대부분 아닌가요?

소수의 웃음을 잃은 냉정한 사람들의 평가로 인해 이 영화를 하락시키는 글은 이 영화를 단순히 코믹 영화로써 재밌게 본 사람들이 볼 때에는 정말 이해안가고 짜증날뿐이죠..

이영화의 장르는 분명 코미디 입니다..만약 장르를 액션, 멜로로 내걸고 이 영화를 풀시했다면 그건 욕 먹는게 당연하지만 코미디라는 장르를 걸고 관객들앞에 나온 것입니다..

이 영화 보고 재미없다고 한 사람들 제 주위에서는 없습니다..

근데 짜증난다 이게 무슨 영화냐 그런 사람들에게 묻고 싶습니다.. 영화내내 한 번도 안 웃었습니까?

그렇지 않으시다면 무분별한 자기 생각대로의 평론은 자제 해주시죠

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
1 백은기  
' ' 이재형 이사람 참 맘에 안드네...어디에서도 깝쭉거리구 댕기구..그냥 영화나보면돼지..무슨말이 마너....말참마네..당신의그싹퉁머리 엄는말투부터 고쳤으면하네여..
G 이재형  
요즘애들 참 무섭군요..지웠습니다. 미워마세요..
G 이재형  
백은기군 글버릇이 나쁘시네요..실례했습니다.
1 오와와  
백은기라는 분에 맞당한 징계(?) 처리가 있었음 합니다
1 진웅수  
그렇게 느낄수도 있는거지 님의 생각을 강요하진 마세요..코메디 영화도 재미없음 재미없는거지 주위에 사람들이 재미없다고 말한사람이 없다구 강요를 하시다니..에구
1 미련  
도대체 멀 원하는건지..그케 좋은작품 원하면 직접만드셍~ㅎㅎ
1 정형석  
젤 한심한 인간들은 머  한 마디하면 직접 만들라어보라고 말하는 단순무식한 사람들..소수의 웃음을 잃은 냉정한 사람이라고 표현했는데 구럼 남은 싸구려개그에도 모자라게 웃음을 질질 흘리는 다수의 xx한 사람이군여
1 정형석  
아무 영화나 보면서 보면서 웃음을 질질 흘리는 님같은 xx한 사람이  되야 만족을 하실건가
1 박정민  
마케팅의 승리..조폭마누라
1 박정민  
난 서세원이 조폭마누라2탄을 만들지나 않을지 그게 가장 걱정됨..조폭마누라같은 아류작들은 한국 영화계의 발전엔 그리 도움 안될듯
1 김진업  
그냥 가만 히 있습니당 우리가 뭔 비평가도 아니고 한국영화 걱정도 좋지만
1 반달곰  
움..이거 다들 왜 그러시는지..영화의 감상평은 어디까지나 개인차일 뿐입니다. 그 평이 본인과 의견이 틀리다고해서 비판하는 것은 분명 잘못된것이죠.
1 반달곰  
좀..다원성을 존중합시다.
1 반달곰  
건전한 비판이 아닌..막무가내식 비판은 자제합시다.
1 와락  
주위를 보면 많습니다. 어떤 친구가 추천해 주는 영화는 입맛에 딱 맞는데, 또 어떤 친군 영 아닌 영화를 재밌어 하더라구요. 데드 얼라이브를 보여주고, 또 정말 괜찮다고 빌리 엘리엇을 보여줬더니, 빌리 같은거 말구 고무인간이나 네크로맨틱같은 걸 구해달라더군요. 또 고참한테 8월의 크리스마스 보라구 휴가때 얘기 해줬더만 복귀하고 맞아 죽는 줄 알았습니다.ㅠ.ㅜ 또 친구한테 머멘토 시시하더라 했더니 바보 취급당하구... 전 여기 올라오는글들을 읽고 저와 취향이 비슷한 분들이 추천해준 영활 봅니다. 그래서 이때까지 후회해 본적없구요. 모두 제각기 생각이 다른데 어케 평가가 다 똑같을 수가 있겠니까?^^ 개개인의 의견을 존중하면서 나랑 생각이 틀린 사람이 있구나 하는 생각들을 했슴합니다.
G 조성일  
흠,,이영화는 바그다드카페란영화를 재밌게본사람 지루하게본사람 그런 잣대루 가려낼정도의영화가아닙니다...위에분글은 틀린것같군요,,..기본두 안돼있는 영화를...취향과는전혀상관없는 쓰레기 조폭마눌..
1 ⓚⓚⓙ  
조폭안봣지만 제생각으로는 재미없다는분들은 개그의수준이 낮다던가 그런이유가 아니었을까요? 영화에대한 감상은 상대적입니다. 무턱대고 비난하는것은 옳지못한거라고 하는것은 자기중심아닐까요?지금시대는 획일화가 아닌 다양성이 좀더 강하다고 생각하는데 ^^;;
G 여운진  
요즘엔 이렇게 아무생각 없이 웃는 영화가 좋지않습니까^^? 이러타 저러타 생각할 필요도 없는 영화지염 왜냐구염? 사는게 충분히 골치아푸고 드라마적인 요소 충분히 많습니다 갠적으로 무사보단 이런영화가 좋더군염..한국정서에도맞고 외국코미디영환 아무래도 ^^
1 김성기  
조폭인기에 편승한 마지막 떨거지작품으로 일단 성공했습니다
1 장동건  
사람 마다 생각은 달라요..님은 이 영화를 재미 있게 보셨을지 모르겠지만, 저는 아니 거든여 저도 영화 끝날때까지 여러번 웃기는 했지만, 영화 끝나고나서.. 생각해 보면 왜 웃었나 하는 생각이 들더군여.다수의 사람들이 같이 보다 보니까,,별로 웃기지도 않는 장면 인데 웃게 되는 경우도 있거든여 영화 내내 진짜 재미 있어서 웃은 경우는 없는거 같아여
1 강옥샘  
이 영화가 정말 웃겼냐 아니냐 하는 게 중요한 건 아니라고 생각합니다. 다만 걱정되는 건 우리 영화가 자꾸 이런 방향으로 흘러간다는 게 아닐까요? 당분간은 흥행에 성공하겠죠. 하지만 머지않아 이런 영화에 식상하게 된 관객들은 이제 어떤 한국 영화도 볼려고 하지 않을 겁니다. 어떤 문화가 발전하기 위해서는 다양성이 확보되어야 하고 넓은 마니아 층이 바탕이 되어야 한다고 생각하는데 과연 조폭마누라 마니아임을 자청할 수 있는 사람이 있을까요?