내가본 올해 최고의 충격적인 영화...비추천II

영화감상평

내가본 올해 최고의 충격적인 영화...비추천II

1 머루 7 2924 2
그런대로 재미있다.
그런대로 진지하다
그런대로 짜임새있는 영화다.
........이 세마디로 배틀로얄을 평하고 싶습니다.
상당히 충격적이더군요.특히 소재가.....
일상적인 현실을 배경으로 좀 터무니없는 소재를 바탕으로 한영화입니다.
한 중딩의 학급이 집단으로 납치되어 외딴섬에서 군의 통제하에 서로를 3일 이내에
죽여야한다는 영화입니다.생존자는 단 한명.
예전에 잼게 읽었던 파리대왕이라는 소설을 모티브로한 영화같은데...보면서 좀 충격적이었습니다.
다소 유치한 부분도 있지만 작품이 전반적으로 꽤 진지한면이 맘에 들었고 그래서 충격적이더군요.
살아남기위한 처절한 몸부림.인간 본영의 자세<?>.사랑과 우정.......
보는 이에 따라 상반된 평들이 나올법한 영화입니다.
개인적으론 높은 점수를 주고싶군요.
장혁과 허준호 주연의 한국영화가 내년초쯤 나온다는 아마 이 영화를 모티브로한것 같습니다.
전반적인 스토리도 똑같다하더군요.SF인점만 빼고...
인상깊은 캐릭터들과 충격적인 소재,터무니업는 주제에 반해 전체에 흐르는 리얼리티는 꽤
신선한 충격을 제게 준듯합니다.
국내에 선보이면 꽤 흥행할듯한 영화..간만에 잼는 일본영화를 본것 같습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
G 조성일  
흠 파리대왕을따라한것이아니구 일본의소설을 바탕으로영화한것입니다.....그리구 이영화감독은 우리에게 도라도라도라 라는옛날전쟁영화를 감독한 친숙??한일본의거장감독임다...재미나흥미면에선 거의만점에가까운^^...
1 +Shine012+  
배틀로얄 정말 충격적이고 신선한 소재라.. 잼께 봤죠..ㅡ.ㅡ
1 정형석  
확실히 소재면에선 신선했죠..작품성은 따지기 힘들지만 오락성엔 좋은 점수를 주고 싶네여
1 강원호  
G 여운진  
발상 자체가 신기한 영화지염..^^
1 김소영  
비슷한 영화로 부천국제영화제에서 메멘토에 이어 찬사를 받은 시리즈7이란 영화도 있다네여 아직 못봤지만 잼있을듯
1 임준형  
말이 안되는 영화라고 생각되네요. 논리 오류가 심해서 도저히 몰입할 수 없었습니다.