인생은 아름다워를 보고나서.....

영화감상평

인생은 아름다워를 보고나서.....

1 송창수 9 2219 2
인생은 아름다워를 봤습니다.....

나치의 유태인 학살 정책을 비판하는 영화인것 같은데.......

그게 사실적으로 표현 한게 아니라 코믹하고 유머스럽다고 해야 하나....암튼 유태인 학살이라는 주제

로 영화로 만든 타 영화와는 다르게 보입니다...

이런 연출로 나치의 유태인 학살정책의 비인간적인 모습을 더 강조한게 아닌가 싶군요....

그리고 이 영화의 각본, 감독, 주연을 도 맡아서 한 로베로토 베니니가 영화에서의 네살정도의

사내아이을 통해 그래도 인생은 즐겁다라는 어떤 희망의 메세지를 관객들에게 전달할려고 한것 같습

니다...

전반적으로 코미디적이고 유머스럽지만 끝부분에서는 잔잔한 감동도 느낄수가 있더군요....

코미디지만 잔잔한 감동을 줄수 있는 영화.......

로베르토 베니니 이분 대단한 분 같네요......

(사실 코미디와 감동은 동떨어진 단어들인데.....)

유럽의 찰리 채플린이라고 합니다.....이분이 하는 연기를 잘 보시면 어느정도 동감을 하실것라고 생

각되는군요....풍채도 비슷하고...

아카데미 남우주연,외국어 영화,드라마 작곡상등에서 수상의 영예를 얻었다고 합니다....

안보신분들 한번 봐보세요....

★★★★☆
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 정칠복  
저도 씨디 구워만 놓고 아직 안보고 있는거지만,,명작이라고 생각됩니다. 아카데미 시상식때 영화 주인공(이름은 모름)두손 확 들고 나가던게 생각나네요, 안젤리아 보첼리도 노래 불렀죠,,그때 ^^
G 르노  
이영화 꼭 보고 싶네요.. 접하지 못한 영화인것 같은데 요사이 종종 거론되네요.. 어떤 느낌일지 무척이나 기대 됩니다.
1 꿈에서도  
빌리 엘리어트 보고 무척 울었는뎅.. 이영화는 어떨까. 지금 당장 봐야 겠네요.
1 주희원  
이 영화 보고 한참을 멍하게 있던게 기억나네요. 죽는 순간까지 아들에게 희망을..주고 간 아버지..
1 주희원  
코믹하면서 웃긴... 가슴이 아픈 웃음 주는 영화였습니다. 아들을 향한 아버지의 사랑이 기억에 남던..
1 꿈에서도  
영화 다 봤어요. 감동적이군요.
1 영화광  
2년전 쯤엔가 이 영화에 대한 소개를 TV(출발 비됴??)에서 접했는데 그때 부터 보고 싶더군여..보기는 비됴로 봤지만 아직도 로베르토의 연기 장면들이 생각 나는군여~ ^^)암튼 오랫도안 격에 남는 영화~ 강추~
1 파치노  
아들을 구하고 벽뒤에서의 허무한 총성 한발...ㅠ.ㅜ  흠..근데...유태인은 그렇게 당하고도 지금은 왜 거꾸로 남들을 괴롭힐까...당하구 산게 한이 맺혀서일까...쯧쯧
1 정승연  
저두 이영화 보고 무지 울었었죠 ㅜ.ㅜ 꼭보세요 적극 추천입니다..^^