무사를 보고나서...

영화감상평

무사를 보고나서...

1 박현성 11 2640 3
무사를 오늘 2번째 봤네요..
역시 2번이고 3번이고...보면 볼 수록 좋은 점이...전에 봤을때 못 보고 그냥 지나쳤던 것도..다 보인다는 거겠지요...^^
오늘도 보면서...정말....무사 영화 정말 잘 만들었구나 하는 생각을 했습니다...저번과는 다른 극장에 갔는데...저번보다 싸운드 시설이 안 좋았지만..
정말 우리 나라 영화도 정말 많이 발전했구나 하는 생각이 들었습니다. 지금까지 본 우리나라 영화중에서 가장 잘만들었다고 전 혼자 생각합니다. 연기자들의 연기력도 꽤나 괜찮았던거 같고...영화도 잘 만들었고....다만 짜증나는게 있었따면....스토리가 짜증 났지만..

저번에도 느꼈던거지만....영화를 정말 잘 만들었구나 하면서도...왠지 석연치 않은 기분이 드는건 왜 일까요?? 영화 보는 내내..짜증이 나구...

스토리가...어떻게 보면 억지스러운 부분도 있는거 같고, 어쨋던...무사 참 잘 만든 영화라고 생각합니다. 중국의 무협 영화나..헐리우드 영화식의 액션이 아닌.....한국 영화만의 액션신(??) 을 만들고 싶었다는 무술감독의 말 처럼..정말 한국영화에서만의 액션신을 만들어 낸거 같네요..
그럼이만..

한국영화 화이팅~!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
G 여운진  
개인적으로 한국영화중에 JSA,쉬리가 잘만들었다구 생각되네염..갠적의견이었습니다^^
G 조성일  
하하 쉬리는 아마추어들이만들어낸 유치한조잡물....프로는절대 백화점폭파씬을 그렇게 내보내지안을것임다..강제규는 싸구려감독....
1 케로베로스  
그정도 폭파신 만든건 울나라에서 거의 처음인듯 싶네여...그러니깐 당연히 아마추어수준..^^ 솔직히 그장면이 좀어설프긴하죠
1 임선하  
어제야 봤는데, 기대 안 하고 봐서 그러나 볼만 하더군요.
1 임선하  
쉬리보단 재밌더군요. 무협풍 영화에서 스토리를 기대하는 건 무리고 나머지 액션 부분이나 유머러스한 부분은 맘에 들었습니다. 특히 몽고군 장수들의 얼굴이 참 웃기더군요. 이나중 탁구부에 얼굴들.
1 김성규  
무사 저도 재밌게 봤어요.... 몽고군 얼굴은 그럴듯한데....^^;; 예전에 징키츠칸 이란 영화를 봤거든요.... 얼추 비슷해요....^^;; 그리고 정말 고려군 무장이 너무 멋있다는 생각이 들었네요.... 갑옷 중에서도 투구가.... 왕건에서 그렇게 움직이기도 불편할 것 같은 큰 투구를 어떻게 쓰고 전투를 하나 라고 생각했는데.... 너무 멋있더군요.... 최정의 부관....
1 이상균  
쉬리...백화점 폭파신--; 빼고는 나무랄때 없는 명작입니다...시니리오도 좋고...재미와 감동도 있고........쉬리가 있었기에....jsa,친구의 흥행기록이 나왔다고 생각합니다~~
1 이종완  
위에 쉬리 욕하신분....좀 생각이 없으신것같네여...그게 좀 어설프긴 했지만 쉬리의 그런 도전때문에 지금처럼 화재장면이나 대규모 전투신이 나올수있지 않았나 싶은데요.....
G 조성일  
켁.....쉬리의 그런 도전?????성냥 갑폭파씬????이 도전??제발 말이돼는소리좀하자구요..도대체 무슨생각으루 그런이야기를하는지정말 답답할뿐입니다..
1 장병철  
무지 흥분하시는군... 그건 그렇고 무사 옥의 티는 주진모의 연기력... 공주를 먼저 보내고 뒤따라 가는 장면에서 눈을 두리번거리며 스탭들 눈치보는 듯한 모습을 보임... 무사 한 번 봤는데 그 장면이 포착되어 아직까지도 잊혀지지가 않으며 무사에 대한 저의 느낌을 반감시키는 요인이 되었군요.  하긴 그렇게 힘들게 먼데서 찍어왔으니 다시 찍기도 불가능 했겠지요...
1 오후2시  
한국에서 무사만한영화있나요? 무협중에..없자나요? 비천무? 단적비연수? 학원무협 화산고?화산고 이건망할꺼 뻔하고 -_-;; 유치하기 그지읍다 ㅋ 우쨋든 무사가 스토리가 썩었든뭐든..액션씬하난 잘만들었다고봅니다..울나라영화치곤말이죠