드디어 친구를 봤는데............

영화감상평

드디어 친구를 봤는데............

1 이종완 5 2503 6
흠.........전국관객 1위인 친구를 드디어 보았습니다. 다보고 난 감상평은...
상당히 괜찮다였습니다. 쉬리가 성공하고나서 하도 한국형 블록버스터 영화가 판치는 바람에
좀 질리던데 이영화는 작품성에 좀더 치중해있음에도 불구하고 흥행도 성공하다니...
유오성과 장동건의 연기 정말 좋았습니다. 유오성이 약에 중독된 연기를 하는거나, 장동건이
유오성이랑 마지막으로 만나서 얘기할때나....표정이 살아 움직이더군요....그리고 그둘의 연기변신도 상당히 좋았습니다. 비트에서랑 비슷한이미지이지만 그것보다는 더무겁고, 주유소습격사건에서처럼 바보스러운이미지를 완전히 버리는 진정한 연기자다..라고생각되는 군요...그리고 장동건....맨날 순한역, 부드러운 역을하다가 이번에 거친역을 했는데..장동건의 연기에놀랐습니다.친구를 반대하시는 분들의 대표가 조폭의 미화와 과도한 폭력,욕설인데요...그점에서는 공감합니다. 조폭의 미화는
별느끼지못했습니다. 우정에 더 초점이 맞춰진것같아서 조폭에대한 느낌은 없고요...폭력.....
칼로찌를때 나는 소리....섬뜩했습니다....그리고...욕설...다른건 평소에 잘하자나요.."야이 X발아~"
이런거...그런데....유오성이 약중독되었을때 여자친구한테 "XX를 확 잡아 째뿔라!"....잠시동안 놀래서....부모님이랑 같이 안본게 다행이더군요..같이봣으면 민망해서 죽을뻔했습니다.
어쨋든 이영화 상당히 괜찮고 볼만하다고 생각합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 조관식  
작품성은 빼구 -_- 흥미도는 만점이죠 ^^*
1 김상구  
작품성은 없는걸구 정평난영화데..ㅡㅡ;
1 서현수  
재밌으믄 그만이지...
1 김윤진  
3류라고하기에는 넘 히트친영화  저질..........
1 성창현  
전 재미있게 봤구요... 일단 친구와의 우정을 깨닫게했습니다. 작품성으론 잘 모르겠군요..