뒤늦게 '선물'을 봤습니다..

영화감상평

뒤늦게 '선물'을 봤습니다..

1 김지훈 10 2258 1
추석연휴기간에 그동안 모아놓고 보지 못했던 영화를 보기로 마음먹었습니다.

전부터 보려다가 못본 영화중 하나가 '선물' 이었죠..

나온지 좀 된 영화지만.. 전 한국 멜로 영화를 좋아하기에 보기로 했답니다.

극장 상영 당시의 영화평은 그리 좋진 않았던거 같아요..

별로 안 슬프다는 얘기도 들렸고, 꽤 빨리 상영을 끝냈었죠.

그랬기에, 별 생각없이 영화를 틀고 침대에 반쯤 누워서 영화를 보기 시작했답니다.

한 30분쯤 지났을때.. 눈물이 나더라구요..

보신분들은 잘 아시겠죠? 이영애가 병에 걸려서 죽게 되잖아요.

제가 사랑하는 사람이 그럴 거 라고 생각하니 정말 슬프더라구요..

영화가 끝날때까지, 중간중간 계속 울었습니다..

행복한 장면에서도 왜그리 눈물이 흐르던지..

다른 슬픈영화를 봤을땐, 눈물 글썽이거나.. 한두방울 흐르는 정도인데, 선물을 보면서는 많이 울었네요..

아마 가을 밤에.. 비까지 와서 그랬나봐요. 제가 감수성이 조금 예민하거든요.(비오면 슬픈 생각이 나서.. 전 비를 싫어해요.)

안보신 분들은 꼭 보시길.

선물.. 제가 가장 감명 깊게 본 영화중 하나로 남을 것 같습니다.

p.s - 마지막 부분의 대사가 떠오르는 군요. '당신은 이 세상이 내게 준 가장 큰 선물입니다.'

세상이 내게 줄 가장 큰 선물인 그 사람과 제가 행복하길.. 그리고 내가 아는 모든 사람도..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

10 Comments
1 후치  
저도 이영화 가장 감명깊게 본 영화였어요...영화관에서 마지막시간에봤거든요..자정이 넘어서 졸린눈비비며 봤눈데..정말 감동깊어서 울뻔해써여..특히 음악은 아직도 제가 즐겨듣는데요.. 시크릿가든의"Last Present" 정말 좋은음악이예요..지금도 여기서 이 음악이 나오고 있네요^^
1 현충상  
저도 감명깊게 본영화 에요...눈에서 눈물이나오더군요.
1 정지훈  
당연히 눈에서 눈물이 나오죠 ㅠ.ㅠ 코에선 콧물이...
G 강미영  
지훈님 정답이네염--;; 이영애 넘 이뻐여  잠실여고 선배님이라 더 정이 간다는..봄날은 간다 낼 보러가는뎅..8월크리스마스만든허진호감독님 작품에다 유지태도 나오고.. 넘 좋다는..
1 안광은  
전 이영화 극장에서 상영할 당시 던 없는데다 학생이라 극장은 못가구 예고편 보구 눈물 찔끔 흘렸던 기억이...ㅡㅡ;; 그땐 디빅 모으기두 전이라..^^;; 예고편 보구 눈물 나온건 처음이었습니다..^^*
G 최정환  
선물 역쉬 제목이 두글자는 다 재밌어어요....친구.선물.쉬리.엽기.무사.
1 케로베로스  
엽기는 두글자가 아닌데^^; 엽기적인그녀..6섯글자...
1 김석현  
줄여서 엽녀.....-_-;;;;;;
1 정일영  
저도 정말 슬프게 본 영화에요..글구..마지막 대사는 영화.."제 8요일"에서..나왔던 대사랑 비슷하더군요..."넌 내가 가진 것중 최고야..하늘이 내게 주신 최고의 선물이야.."
1 박상필  
과연 박경림이 나와서 죽는다하면 그리 슬플까...?