많은걸 느끼게 하는영화 트루먼쇼...

영화감상평

많은걸 느끼게 하는영화 트루먼쇼...

1 전은명 5 2448 2
어젠 패트리어트에 대해서 허접글을 썼는디.. 오늘은 트루먼쇼에 대해서 쓰게 되는군여 ^^

개인적으로 상당히 보고는 싶었으나.. 어처구니 없이 늦게보게된 영화였습니다.

개인적으로 아는 형님이 아주 추천해준 영화라서 처음부터 집중에 집중을 하고 보았는데여

나름대로 무언가를.. 느끼게 해주는 영화였습니다. 우선 주연은 짐캐리구염...  내용은 말안하는거

아시죠? ^^ 하지만 간단명료하게 말해드림다믄... 몰래카메라라고 생각하심됩니다. ^^

짐캐리는 아무것도 모른채 30여년을 어마어마한 인공세트속에서  몰래카메라를 당하게 됩니다..

즉 자기 자신을 제외하고는 다 연출된 것들이죠... 친구.. 아내.. 그리고 많은 사람들...

어쨋던 보는내내 많은 생각을 가지게 되더군요.. 혹시 큐브를 보신분이 이 영화를 보신담

더욱 많은 생각을 하실듯... 그리고 짐캐리란 배우에 대해서 다시생각하게 된 영화였던거 같음다..

짐캐리 잘생겼네욤... 연기도 잘하고.. 아직도 짐캐리의 마지막 대사가 귓가에 생생합니다..

그게 머녀구염? ^^ 보고 알으세여~ 그럼 오늘도 좋은하루 되세염...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
G 이재형  
마지막 문을 열고 나갈때 그희열감.. 잊지 못합니다.
1 묘연  
음..트루먼쇼를 보구서 큐브를 연상하셨다니...!! 저 역시 그랬구요..연이어...병속에 든 새..라는 선사들이 쓰는 말이 떠오르더군요...암튼...오락 속에 버무려지는 인간에 대한 성찰은...헐리웃 영화를 무시할 수 없게하는...매력입니다...물론..갠적인 단상일 뿐이죠..^^
1 정해성  
아...보고시퍼여ㅠ.ㅠ 전 아직 못봤어염 ㅜ.ㅜ
2 강희석  
정말 인간의 존엄성을 알게해준 영화인 최대영화!!
1 영화애호가  
한 마디로 매스컴이 갖고 있는 병폐를 지적하는 영화였죠. 대중의 알 권리라는 미명아래 자행되고 있는 개인의 인권침해, 그리고 시청률 지상 만능주의등등---. 지금 현재에도 파파라치 같은 이들에 의해 이런 비슷한 일들이 벌어지고 있죠.