일본영화 "4월 이야기"를 보고나서.........

영화감상평

일본영화 "4월 이야기"를 보고나서.........

G 최정환 9 2533 5
짝사랑 한 사람이 다니는 명문 무사시노 대학을 들어 가기위해............
안돼는 공부를 죽어라 열심히 해서 무사시노에들어가는 니네노 우즈끼(마츠 다카코)는 짝사랑 하는 사람이 일하는 서점에 들리게 되는데.......결국은 둘이 만나더군요........
그런데 영화의 전개가 좀 이상한지........뒷부분은 안보여주고..........
소설로 치면 위기에서 영화가 맺어진다는것..........
좀 황당한 영화..........
하지만 러브레터의 감독 이와이 슈운지의 섬세한 감수성으로 그려낸 촉촉하고 산뜻한 영상과 경쾌하고 밝은 음악으로 한 소녀의 첫 사랑에 대해서 잘 묘사한것 같군요.........
마츠 다카코도 월매나 예쁜지..........
우리나라로치면 수능 200점 정도되는 사람이 짝사랑하는 사람이 다니는 학교에 들어가기 위해 거의 서울대정도 들어가는 수준으로 점수를 올린다는것입니다. 정말 놀랍군요...
사랑의 힘은 이렇게 강한가 봅니다........그래도 볼만한 영화 "4월 이야기"

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 오와와  
이와이 수운지 영화는 정말 느낌이 좋죠... 나른한게.. 보고 있으면 정말 기분이 좋죠.. 4월의 이야기 화면도 정말 이쁘고, 주인공도 수채화같은 배경에 딱어울리는 순수한 여자...^^;
1 여울  
왜 제가 학교 다닐때에는 그런 사람을 좋아하지 않았을 까요..그런 사람이 있었다면 지금쯤....흑흑흑.....ㅠ.ㅠ...벗꽃이 날리는 것이 너무나 아름다운 영화..4월이야기~~~~
1 보기  
전...솔직히 말해서 이영활 보구...화가 나써씀다...물론 사전 지식을 갖구 보긴 해찌만...그래두 화가 나더군여...꼭....관객들에게 잘난체 할려구 만든 영화같다는 느낌이...나만 그런건가..쩝...
1 유성호  
뭐 이해하기 힘들다거나 어려운 매시지를 숨겨둔것도 아닌데 잘난체 랄것까지 있겠습니까 뭐 저도 끝까지 보고나서 조금 황당하긴 했지만요 ㅎㅎ
1 박시은  
공부 아주 못한다는 이야기는 안나오는데..그 고등학교에서 가시 힘든 대학이란것만 나오지 그리고 마츠 넘 이뻐성..
1 아문  
이와이 순지...이 감독 작품 저는 별루네요...그렇지만 이 감독이 나타내려하는 것과 배경의 조화...참 아름답습니다..
1 박수일  
무자비하게 짧아서 예고편이 다였다는 전설이-_-
1 서영준  
울 나라 사람들이 이 영화에 왜 열광하는지 이와이 감독도 의아해했다죠?
1 서영준  
뭐 러브레터의 감동을 느끼기는 힘들지만 저 나름대로는 그 짝사랑의 아련한 감정이 느껴지더군요. ^^; 짝사랑 해 본 사람만 그나마 잼께 보겠더군요.