그린마일...

영화감상평

그린마일...

1 전은명 4 2312 3
어젠 그전에 받아놓았던 그린마일이란 영화를 꺼내 봤어요..

이영화에 대해선 단지 톰행크스가 주연을 했다는건 이외는 몰랐죠..

영화의 줄거리에 대해선 앞으로 보실분들을 위해 언급하진 않겠지만요...

제가 알기론 원작은 소설이더군요.. 다소 어두워 보일수도 있고 무서워 보일수

있는 (교도소 사형을 앞둔 사형수들이 거하는곳) 곳을 배경으로 했는데

이 영화에서 톰행크스는 인자한(?) 교도관으로 나오게 되죠...

영화를 보는 내내 감동과 약간의 미소를 짓게 하는 따뜻한 영화입니다.

전반부가 쪼끔 지루하긴 하는데 참을성 있으시고  감동적인 영화를 좋아하시는 분

이라면 권해 드리고 싶네요... 어떤 장르의 영화든지 탁월한 연기력으로 관객을

사로잡는 통행크스의 연기... 압권입니다. 한번 보시길...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 김정헌  
따뜻하져...어린시절 꿈꾸던 몬가 환상적인 분위기도 나구..^^
1 김규훈  
저두 봤는데요..추천해요..감동적이구..^0^
1 우주인  
이 영화 비디오 수업시간에 토론거리루 했던건데.. 강추입니다 ^^ 세번봤어여(물론 수업땜시 ㅡㅡ;)
1 김응섭  
생각한것 만큼은 재미가엄떴지만 좀 감동적이더군여.