◆하트브레이커스◆ 섹시하고 유쾌한 모녀꽃뱀단 이야기

영화감상평

◆하트브레이커스◆ 섹시하고 유쾌한 모녀꽃뱀단 이야기

1 파치노 5 2576 1
바야흐로 블럭버스터의 뜨거운 여름이 지나고....
고만고만하지만 유쾌하고 상큼한 로맨틱코미디의 계절이 돌아왔다

부담없이 유쾌하게 즐길수 있는 영화 하트브레이커스..
후후 가슴을 깨버리는 사람들이라..어찌보면 차가운 제목...
그러나 결국은 가슴을 따뜻하게 하나로 묶는 것이 이 영화의 방향일 것이라는 것은 로맨틱코미디의 해피엔딩원칙상 누구나 예상할 수 있으리라..
하지만 그러한 뻔한 수순도 유쾌하게 눈감아줄 수 있도록 만드는 것이 이 영화의 매력이자 장점이다

로맨틱코미디는 어찌보면 방향이 이렇듯 뻔하기에 그만큼 만들기 더 힘들어보인다
관객들이 식상하지 않을만한 자잘한 사건들을 만들어야 하며 그 사건들 속에 얽히고 설킨 등장인물들의 좌충우돌과 그 심리상태를 노련하고 세심하게 표현해내고 엮어야 한다.
그렇지 않고 조금이라도 틈이 보이면 한층더 똑똑해진 우리 관객들은 '쟤네들끼리 모 하냐? ㅡ.ㅡ^'하면서 뚱한 반응을 얻기 마련이다

하트브레이커스는 로맨틱코미디의 그러한 함정을 잘 알고 잘 피해간 모법답안인 듯 하다

미모와 잔머리를 무기로 돈많은 남자들만 상대하는 전문작업모녀 ^^
그들은 어디가도 돈이 들지 않는다..
고급레스토랑에서 밥을 먹어도 능청스레 접시위에 유리조각을 뿌리면 공짜요..
고급호텔방도 돈내고 잔적이 없다..
엄마는 노련하고 직업정신이 투철한 프로이며..
하루빨리 엄마로부터 독립해서 홀로 작업하는 것이 꿈일 만큼 딸 또한 엄마못지 않다
하지만 그들에게도 철칙이 있었으니..'사랑에 빠지지 말라'는 것!
사랑에 빠진다는 징조(위험신호^^;)가 무엇인지는 영화를 보면 나옵니다 ^^

개성있고 매력적인 배우들을 볼수 있다는 것도 하트브레이커스의 커다란 즐거움이다

성숙한 여성미를 뽐내는 노련한 프로 엄마 시고니 위버,,,
그리고 깜찍하고 귀엽고 섹시한 딸 제니퍼 럽 휴이트

아~ 이런 꽃뱀들 앞에 무너지지 않을 남자가 어디 있으리~ (아~ 나더 당하구 잡다 ^^;;;)
흠흠..정신 차리고...^^;;

에이리언 1편이 나온 이래 20여년간 강인한 여전사 리플리의 이미지가 뇌리에 강하게 박혀있는 시고니 위버,, 이제 그녀도 슬슬 본래의 매력을 되찾는데 성공하는 듯 하다
물론 그간 여성적인 매력을 보이는 영화가 없었던 건 아니지만 여기서의 그녀는 자신의 자연스러운 매력을 맘껏 발산한다

제니퍼 러브 휴이트...흐흐흐^ㅠ^(아거 침딱자~)...흠..배우는 매 영화마다 이러케 변신하는가...물론 '나는네가지난여름...'에서도 히로인으로 떠올랐지만...아~ 일케 더 구엽구 깜찍할 수가..흐흐

또 한명의 매력적인 배우가 나온다...바로....진 핵크만
꽃뱀모녀의 작업대상으로 선정된 돈많구 명짧은 성질드런 꼴초 영감이다
하핫 진 핵크만의 코믹연기 볼만하네요
한 가지 특이한 점 ..
여기 나오는 남자들은 다 순진무구하다 못해 얼빠지게 나오는 듯...ㅋㅋㅋ 하지만 실제는 과연 그럴까...ㅡㅡ+

암튼 하트브레이커스는 코미디의 양념을 잘 버무려 만든, 보고난 후 사람을 유쾌하고 즐거운 상태로 만드는 맛있는 영화임에 틀림없네요

아~ 작업당하구 ㅅ ㅣ ㅍ ㅓ ~~^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 이종곤  
dvdrip으로 나왔던데...빨랑 봐야지....ㅋㅋㅋ
1 여울  
정말 엽기적인 섹시 모녀 사기단이죠... 시고니 위버도 그 역에 잘 어울렸던것 같아요...어떤분은 그녀의 최악의 선택이었다고 말하시던데...? 제니퍼와 제이슨 리가 결혼을 한후 그녀를 번쩍 안아 방안으로 들어갔을때 흘러나오는 음악..혹시 아시는분?....귀에 익은 음악인데..잘 모르겠네요...
1 장성훈  
음...에어리언3를 보고 난뒤 이영화를 보면 감회가 새로을거 같네요 ㅡㅡ
1 김성준  
글쎄요 저는 두마리토끼를 쫒다가 다놓친영화처럼보이네요.엄마역의시고니는 매력적이긴하지만 그역만큼은못되고 어색했어여~총평이라면  기대감없이 봐야되는영화.SBC힘들게 받아 딱한번보고 날렸습니다.
1 미련  
극장에서 봤는데...사촌이랑..자막이 잘안보여서..좀 그래떤 기억이..좀그래찌....--