질문 (블레이드 러너)에 대해..

영화감상평

질문 (블레이드 러너)에 대해..

1 고대현 6 2686 2
이런글을 올려도 돼는지 모르겠네요..^^;;

디빅으로 방금 다 봤는데요..마지막 작면에서 헤리슨 포드가 종이학 집구..숀영에게 다가가면서
화면이 바뀌면서 끝나던데..제가 예전에 테레비에서 봤을땐 마지막 장면이 둘이서 기차를
타고 가면서 끝났던거 같은데..맞는지 모르겠네요....하도 오래전이라..

듣기로는 이 영화가 버전이 2개라던데 제가 본게 어떤건지 잘모르겠네요..
아시는분 계시면 좀 가르쳐 주세요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 정경훈  
기차를(기차인진 몰겠지만) 타고가는 장면으로 끝나는것은... 영화제작사(워너브러더스던가..?)에 압력을 받고 당시 각본을 수정해서 해피엔드로 끝난것입니다... MBC에 선가 한번 방영됐었죠... 디빅으로 보신게 디랙터컷이고 TV로 보신게 돈밖에 모르는 제작사 압력받아 변질된 버젼입니다. 
1 김상욱  
TV에서 한게 극장판이고 디빅이 디렉터스컷입니다.
2 박성민  
자세히 말씀 드리면 님이 디빅으로 보신건 감독판입니다..블래리드 런너 는 사실 여러가지로 편집되서 나왔죠,,대중판(극장판),,또는 유럽판 등등 한 7가지 된다고 하더군요,,말하자면 극장판은 해피엔딩이고 감독판은 극히 비극적이라 할수 있죠,,몰르시는분도 있겠지만 해리슨 포드도 인조인간 이라는게 감독판 보면 많은 복선을 보고 알수 있죠,,
2 박성민  
글쓴님이 마지막에 보신 종이학도 그복선중에 하나죠 ^^
1 송창수  
끝장면에서 로이(레플러컨트의 리더)가 데커드(해리스 포드)를 살려준 이유가 멀까요?
1 김상기  
데커드도 레플리컨트라고 감독이 시사했습니다.