아이즈 와이드 셧을 보고 나서......

영화감상평

아이즈 와이드 셧을 보고 나서......

1 송창수 4 2824 2
아이즈 와이드 셧을 보았습니다.....

톰크루즈와 니콜 키드만이 실제 부부지만 영화에서도 부부로 나온 영화죠....

인간의 성의 본질이랄까......

부부로서의 성적 욕망의 트러블이랄까........

여기에 촛점을 맞춘 내용인것 같더군요.....(내용이 어렵습니다.....-_-;;)

사실 큐브릭 감독의 영화는 이 영화가 처음인데요.......

그의 독특한 작품 세계를 엿볼수가 있는것 같더군요....그래서 지금 다른 그의 영화 하나를

다운 받고 있죠.....

다른 사람들이 말하길 그의 작품은 상당히 특히하다고 하는데.......

아직 그의 작품이 무엇을 말하려고 하는지 모르겠습니다....
(당연 하겠죠...영화 한편 보고 안다고 하는게.....-_-;;)

이 영화 런닝 타임이 2시간 40여분 되는데 시간 가는 줄 모르고 봤습니다...

흡입력 있게 내용이 전개가 되더군요....

아무튼 상당히 독특하게 내용 전개가 진행 됩니다...

그의 작품세계에 늦게 나마 빠졌드는것 같네요.....좋게 생각 해야 할지.....나쁘게 생각해야 할지....

큐브릭 감독이 관심사가 광기,현혹이라고 하든데......저도 그렇게 되는건 아닌지..-_-;;

제가 찾아보니까 이 영화에 대해 평을 쓴걸 본적이 있는데 그분은 진짜 큐브릭 감독의 팬인가 봅니

다..페이지로 치면 10장정도로 평을 써놓아더라구요......그 분은 큐브릭을 팬이라기보다 존경한다고

합니다...누구한테 존경심을 받는 큐브릭 감독...멋지군요.....

그의 다른 작품을 보고 다시 평을 올리도록 하죠.....

(뭐 제가 영화 평론가도 아니고 실력도 있는것도 아니지만 꿈이 이와 비슷한 건데 여기에 평을 올니
상당히 도움이 되더군요.....그래서 글의 서두가 없거나 조잡해도 양해를......-_-;;)

★★★★☆

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 묘연  
창수님.. 큐브릭 영화평.. 시리즈로 게시하실 거죠?...기대해요~ ^^
1 묘연  
서두없고 조잡스런 영화평으로...동병상련을 느끼게 해주시길...^^;;
1 이종성  
큐브릭 감독의 유작이 된고만 이 작품에서 그가 추구한 성의 세계는 육체적 차원 내지 심리적차원에 머물고 있어 그 한계가 보이네요. 성의 노예상태를 벗어나 성의 초월 내지 성의 영적차원에로의 승화는 진정 어려운가요.부와 힘의 추구가 고작 다양한 성의 체험을 통한 일시적 해방감에 불과하다는 암시를 이영화는 던져주는 것이 아닐까요
1 송창수  
종성님 어렵군요^^...제가 생각한 이 영화가 전달 할려는 메세지는 부부간의 성적 트러블(여기서의 성적 트러블은 혼외정사가 아닐지)에 의한 권태 그리고 이것을 회복하기 위한 극복과정인것 같은데(이 말이 제 머리에서 나온것은 아니구 이 영화가 특이한 주제를 삼고 있어서 영화 사이트의 정보에 나온 글을 제 나름대로의 생각과 결합시킨 것이죠..제가 이런글이 당장 떠오를리가 없죠.-_-;;).... 그리고 큐브릭 감독의 다른 작품인 시계 태엽 오렌지를 다 받았읍니다.맛보기로 보았는데 이영화도 성에 대한 얘기 같은데......무지 어려운것은 마찬가지....-_-;;