리멤버타이탄......보구나서...^^;;

영화감상평

리멤버타이탄......보구나서...^^;;

1 성수홍 11 2718 2
리멤버타이탄...........실화를 바탕으로 만든........영화죠...........

이영화는 디빅으로 소장하고 있었지만......자막이 완변한게 없어서......비됴로 나왔길래

빌려서 봤습니다.......갠적이지만 얼마전에본 무사보다 정확히 12배는 좋았었습니다............

일단 인종의 벽을 무너뜨린 게리와 줄리어스 나머지 친구들의 멋진 우정...........

그리고 중간중간 시합전에 남자답게 "이기고싶은가??" 소리칠때는 저 역시 소리치고 싶은정도로

가슴벅찬...........정말 멋진 영화였습니다......타이탄팀은 그때 당시 최초로 흑백인종이 같은 팀에

뛰는 유일한 팀이였다 합니다........실제로 전국준우승까지 같구......모두 실존인물이죠.......

울나라에서는 흥행에 참패했지만.......미국개봉당시에는 엄청난 히트를 쳤었죠...우리나라 관객은

일단 작품의 질보다는 어떤스타가 캐스팅되었냐에 중점을 따지기때문인듯....하루빨리 고쳐져야...

단적인 예로 부실한 내용의 무사가 현재 한국영화최고기록을 수립하구 있다네여....

어쨌든 진정한 남자의 영화를 보구싶은신 분들은 리멤버타이탄을 꼭 보십시요...........굳이 비교하면

제리멕과이어 정도의 대작임다.^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 정지훈  
헉..제리멕과이어 재미있나여? ^^;; 재미없는줄 알았는데 :-)
1 이윤희  
제리멕과이어.. 쿠쿠.. 괜찮은 영화죠. 전 3번봤습니다. 추천할 만한 영화입니다. 쿠쿠
1 송창수  
리벰버 타이탄 어제 밤에 다 받았는데...조금 있다가 저도 한번 느껴 보도록 하죠^^
1 신항  
정말  감동이었습니다. 특히 게티스버그에서 연설하는 분(?) 감독의 연설은 정말 찡 했지요. 그리고 흑백의 갈등 속에서 피어나는 인간애는 정말 감동적입니다. 정말 강추입니다.
1 송창수  
아까 봤는데 자막이 안 맞더군요...-_-;..요청 게시판에 글 올려 놓았는데....어서 빨리 제대로 된 자막 나왔으면....
1 신승목  
3일동안 본 영화가 미션 투 마스, 리멤버 더 타이탄, 더 키드 이렇게 3개인데 서열을 가리자면 1위가 미션투 마스,2위가 리멤버더 타이탄 3위가 더 키드...하지만 3개 모두다 정말 재밌게 본영화입니다. 리멤버 더 타이탄 덴젤 워싱턴이 그리 티는 부분은 없지만 탄탄한 연기력은 영화내내 긴장감과 감동을 자아내게 만들지요..추가로 제리멕과이어 본지 5년정도 된거 같은데 잼있게 본 기억이 나네요...
1 이현우  
인종 문제가 없는 우리 나라에서 흑백간 인종 문제를 다룬 영화가 히트 칠 수 있을 까요? 더구나 생소한 미식 축구를 배경으로 해서요. 캐스팅 문제가 아니라 소재가 우리 관객에게 와 닿는 부분이 그만큼 적으니 당여히 흥행 참패죠.
1 김동호  
이상하네요...저는 별루였는데...짤린걸 봤나...ㅡ.ㅡ;;...암튼..제가 생각하기엔...기존의 흑백갈들을 다룬 영화와 거의 흡사한 스토리를 가지고 있고...갈등을 해소하는 부분에서도 설득력이 좀 떨어지는 듯 했는데...넘 오래되서 잘 기억이 안나네영...암튼...보는 시각의 차이가 있겠죠...
1 김지웅  
어라 저위에 분~ 미션투 마스가 1위라고라~ 그런 개허접쓰레기 같은 영화가 재밋다뉘~
1 김도훈  
제가 본영화중에 최고의 영화라구 생각합니다~ 그리고 저는 개인적으로 마지막이 너무 슬퍼서~~
1 권지현  
배틀