서유기(월광보합,선리기연)을 보고나서......

영화감상평

서유기(월광보합,선리기연)을 보고나서......

1 송창수 18 2663 1
여기에 올라온 감상평들을 보고 평들이 많길래 저도 한번 보왔습니다.

확실히 보통 홍콩 액션 영화라고 생각이 듭니다.....

여타 홍콩 액션 영화와 같이 스토리 전개 방식이 상당히 현란하고 번잡스럽고 어지럽고..

액션 부분도 여느 홍콩 액션 영화와 별 다른점을 못 느끼겠고.....

나이가 많아서 그런지 보는동안 제 눈에는 안 들어 오더군요....

다운은 받아으니 보기는 해야겠지 하고 끝까지 다 보았지만요....

전 제목이 서유기라서 액션씬이 많이 나오겠구나라는 생각 했는데(보통 생각 하기에 서유기라면

손오공과 저팔계,사오정의 신출 귀몰한 행동들과 신비로운 요괴..그리고 요괴들과의 화려한 격투

장면등등)이거 보다는 주인공들과 여주인공들과의 사랑 싸움이라고 해야 하나..

여기에 중점을 두었는데 주인공들끼리의 사랑전개 방식이 부족하다고 생각 됩니다..

끝에 어떤 분은 감동적이라고 하였는데 왜 주성치와 손오공이 같은

시대에 나오게 되었는지에 대해서 궁금점만 떠오릅니다..이 영화도 백 투더 퓨처의 법칙이 적용 되는

걸까요?...ㅡ_ㅡ;;

하지만 홍콩 영화 이기에 어느정도 각오하고(물론 홍콩 영화중에서도 명작이 많지요... 명작보단 보

통 홍콩 액션 영화들이 더 많기에 이런 표현을 하였습니다..오해 마시길..)  보았고 영화 중간중간에

주성치 특유의 연기와 홍콩액션 영화 특유의 폭소장면이 많아 다 보게는 되더군요...그렇지만 상당히

힘들었습니다...ㅡㅡ;;

이건 여담인데 홍콩 영화들은 더빙을 해서 그런지 영화에 몰입을 할수가 없더군요...

왜 홍콩 영화들은 더빙을 할까.....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 유성호  
흠 그렇게 느끼셨다니 유감이네요...
1 박종웅  
쩝... 저도 유감입니다... :)
1 영화가좋아  
주성치가 나오면...코미디물이죠. 액션물이라기보단 코미디라고 하는게 오를듯
1 대희  
이거 디빅으로 나왔나여???
1 대희  
감동적인 영화였는데...
1 박진국  
상당히 맘에 들어서 몇번 봤었는데... 뭐 입맛이 다 틀리니... ^^ 마지막에 입맛춤 하는 장면 아직도 생각나네요...
1 송창수  
제가 나이가 있다 보니...저도 아주 옛날에는 홍콩 액션 영화라든지 무협 영화 라든지 굉장히 좋아 했었는데....꿈에서 날으는 꿈꾸고 얼마마 좋아 했는지 모르죠^^
1 진이  
지두 비됴로 봤을때 무지웃고 나중에는 헤어지는 주성치가 부쌍하게 느껴지던데.잼께본영화임댜.
1 장성곤  
허걱---나는 무지 잼 나게 본영화뎅 주성치에게 빨려든영화...
1 와락  
홍콩영화와 주성치 영화완 차이점이 있습니다. 주성치를 싫어하는사람은 이름만 대도 경기를 일으킵니다. 주성치 영활 보기 위해선 '주성치 영화"란 점을 감안해서 봐야합니다. 주성치 광들이 뽑는 영화 10편을 적어볼께요. 서유기를 포함해서, 식신, 도성, 파괴지왕, 도학위룡, 희극지왕, 007북경특급, 심사관, 홍콩 마스크, 정고전가, 신정무문 정도되겠네요. 도성에서의 주윤발 패러디 슬로우 모션, 식신에서 소림사에서 얻어 맞는 장면, 정무문에서 콧털 길이 대결, 등등 보고 맘껏 웃어 제낄수만 있다면 그땐 주성치의 팬이 될껍니다. 광적인 팬이.....
1 송창수  
음.....그러고 보니 옛날에 신정무문 진짜 재미있게 봤던 기억이...저도 옛날 한때 주성치 좋아 했어지요....하지만 시간의 흐름이라는 존재때문에......시간은 사람의 감정도 바꿀수가 있나 봅니다..그때가 그럽구나..홍콩 느와르 영화 보고 폼도 잡고 그랬는데...주성치 영화보고 배꼽 잡고 구르던 때가 있었는데....
1 이미란  
저두 이영화 본뒤 주성치 팬 됬는데...
1 고장석  
저도 나이가 좀 많지만.. 어렸을때 홍콩 무협액션이나 느와르를 잼나게 보다가
1 사브리나  
감동이져.. 주성치 팬들의 대부분이 서유기 시리즈 보고 팬이 된 분들이 꽤 있더군요.. 저도 그 팬 중에 하나고요
1 이승희  
나도 나도...
1 주명훈  
주인 누님 무자게 예뻐 ㅠㅠ
1 문성환  
자하라..
  주성치의 영화속에서는 그만의 철학이 있다고 생각합니다 저는...꼭 영화가 작품성이있어야만 좋은 영화라고만은 볼수없다고 생각합니다. 물론 주성치의 영화속에서는 그 만의 작품성이 얼마든지 있다고 생각하고 가장 중요한 것은 영화를 보는 내내
보는 사람이 그 영화를 보고 재미를 느꼈다든지 그 영화속에서 뭔가를 발견하게된다면 그걸로 그 영화는 좋은 작품이라고 생각합니다.