[re] 켄신 추억편//궁금한 점

영화감상평

[re] 켄신 추억편//궁금한 점

1 서지훈 0 2978 3
켄신 DivX SBC는 DVD를 그대로 "뜬" 것이기 때문에 음악을 넣고 빼는 등의 자체 편집을 했을리가 없져....할수도 있겠지만..누가 그런 쓸데없는 짓을 사서 하겠어요...있는 그대로가 원본 그대로 입니다

>비밥을 보고 실망해 애니메이션을 놓았던 때에 다시금 켄신 추억편을 접하면서 일본 애니에 푹 빠지게 되었는데요...
>
>정말 대단한 애니라는 생각이 듭니다. 그 비장함과 교묘한 스토리, 액션, 역겹다기 보단 시원스러운 잔인함, 쓸쓸한 음악, 암시등이 조화를 잘 이루면서 일본 애니 최고의 명작 중 하나를 탄생시키게 되죠.
>
>한데 제가 글을 올린 것은 다름이 아니라 어느 사이트의 글을 보니 dvd(vob)원본에서는 켄신이 토모에 약혼자를 죽이는 장면에서 슬픈 미래를 암시하는 애절한 음악이 나온다는데 sbc 버전에는 나오질 않거든요. 과연 정말 이 것이 sbc에서 빠진 것인지 아니면 원래 그런 음악은 나오지 않는 것인지 궁금하네요.
>
>여튼 켄신은 제가 가장 아끼는 동영상 파일 중 하나랍니다 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments